Цены на хлеб в октябре по сравнению с сентябрем практически не изменились. Пшеничный хлеб в супермаркетах страны стоит по-прежнему 29,35 грн.

Об этом сообщаетМинфин. Пшеничный хлеб в супермаркетах страны стоит по-прежнему 29,35 грн за весь батон весом 650 граммов. То есть за месяц прежняя цена позиции не изменилась. Без изменений осталась и стоимость пшеничного хлеба весом 600 граммов в нарезке – 31,69 грн.

Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube

Батон нарезка стоит 20,80 грн.

Скриншот цены на хлеб. Фото: Минфин
Скриншот цены на хлеб. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Ржаной хлеб "Столичный" в супермаркетах в октябре в цене не изменился – 34,60 грн. за 950 граммов в среднем. Вместе с тем, хлеб ржаной "Бородинский" весом 300 граммов стал дешевле - цены снизились с 26,50 грн до 25,80 грн.

Скриншот цены на хлеб. Фото: Минфин
Скриншот цены на хлеб. Фото: Минфин

Лаваш Кавказский 230 граммов стоит 22,50 грн. А лаваш Персидский стоит теперь 23,55 грн. В общей сложности лаваши подорожали примерно на 1 грн.

Скриншот цены на лаваш. Фото: Минфин
Скриншот цены на лаваш. Фото: Минфин

Из-за инфляции продукты в магазинах дорожают почти каждый день. На портале Минфин публикуют обновленные данные в популярных супермаркетах по всей территории Украины. Аналитики суммируют средний результат и позволяют отслеживать движения цен на рынке и скорость инфляции.

Напомним, мы писали, что в НБУ назвали причину дикого роста цен: вот из-за чего украинцы опустошают кошельки.

Как сообщал "Знай.ua" бензин дешевеет, а автогаз дорожает: украинские АЗС выставили новые цены на топливо .

Также "Знай.ua" информировал, что украинцы получат единовременную помощь в 3000 гривен: названы категории .