Бархатцы являются очень популярным растением, поэтому их можно увидеть под окнами почти каждого украинского дома. Часто эти цветы используются в огороде, как защита от вредителей и некоторых болезней.

Но кроме этого, бархатцы являются замечательными сидератами. Ведь они насыщают почву питательными веществами, улучшают плодородие земли и увеличивают урожай. Опытные огородники уже знают, что осенью следует закапывать эти благоухающие цветы в почву. Ведь именно так бархатцы помогают бороться с почвенными вредителями.

Бархатцы имеют достаточно резкий и сильный запах, который отпугивает грызунов и насекомых. Поэтому растение можно с пользой использовать для защиты своего огорода.

Оказывается, что идеальными защитниками бархатцы могут стать для перца, роз, томатов, лука, моркови и многих других культур. Однако, чтобы использовать бархатцы с пользой необходимо соблюдать несколько важных правил.

Прогноз погоды, скриншот с видео
Прогноз погоды, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Прежде всего, растения предварительно измельчают, а затем разбрасывают по всему участку огорода. А уже после этого их перекапывают вместе с полезными сидератами.

Чтобы из бархатцев приготовить перегной, для этого осенью на участке выкапывают яму, у нее складывают кусты вместе с цветками, стеблями и корнями. Далее растения хорошо уплотняются и заливают водой. Такое удобрение будет готово через пару месяцев.

Бархатцы можно использовать для борьбы с вредителями моркови, картофеля, лука и капусты. Для этого нужно высаживать кусты вблизи грядок с овощными культурами.

В то же время бархатцы не подходят для соседства с бобовыми, например горохом и фасолью. Все больше, на них бархатцы действуют губительно.

Грядки, фото: ukr.media
Грядки, фото: ukr.media

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас