Война с россией и скачок доллара спровоцировали подорожание практически всех продуктов в Украине. С начала весны цены больше всего поднялись на крупы, яйца, масло, мясо, овощи и фрукты. Грядет зима, которая обещает быть не только холодной, но и голодной.

Несмотря на прогнозы касательно очередного подорожания, эксперты считают, что серьезного дефицита продуктов зимой ожидать не стоит. Однако некоторых групп товаров все же может не хватить всем. С октября ожидается повышение цен на продукты, а зависить они будут от того, насколько вырастет инфляция.

Скрин, видео YouTube магазин
Скрин, видео YouTube магазин

Из продуктов питания в дефиците останутся дрожжи, сахар, сода.

Уже сейчас можно заметить, что крупные магазины повысили цены на куриные яйца, муку и сахар, и цены на эти продукты ближе к зиме будут расти еще сильнее. А вот соль стала дешевле, и к зиме ее цена, по прогнозам, сильно повышаться не должна.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Кроме того, к зиме вырастут в цене фрукты и овощи, в среднем на 30-35 %. Вырастут в цене также мясо и колбасы. Из-за массового забоя скота, как сообщают эксперты, зимой может наблюдаться дефицит мяса, в результате чего оно подорожает на 30%. По тем же причинам подскочат и цены на молоко и молочные продукты примерно на 30%-40%.

Цены на молоко, скриншот из видео
Цены на молоко, скриншот из видео

А вот дефицита на хлеб и муку не будет, однако цены из-за экспорта будут умеренно расти на 10-15%. Такая же тенденция ожидает стоимость масла и сахара, которые могут прибавить в цене 15-20%.

Цены на некоторые крупы, такие как гречка и рис, в значительной степени зависят от импорта, поэтому девальвация гривны может привести к росту цен на эти продукты на 20-25%.

Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube

Ранее мы писали о том, что действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью

Как сообщал Знай.ua, цена на яблоки в Украине растет: стоит ли ожидать низких ценников этой осенью

Также портал Знай.ua писал, что станем веганами: стоимость колбасы выросла, но кое-что можно успеть купить по августовским ценам