Сыр, йогурты, сливочное масло и другие молочные продукты прибавят в цене до конца 2022 года. Как изменятся ценники и какаова причина подорожания, рассказала генеральный директор Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк в эфире телемарафона.

По словам эксперта украинцы уже стали свидетелями стремительного роста цен на молочную продукцию. Цены на полках магазинов увеличились на 20-25%. Причиной тому то, что около половины ингредиентов, которые используются при производстве молочной продукции на сегодняшний день, импортные. Это как упаковка, так и например, фруктовые наполнители или закваски.

Молочная продукция, скриншот: YouTube
Молочная продукция, скриншот: YouTube

Отмечается, что конца 2022 года ожидается еще одна волна подорожания на "молочку". По прогнозам эксперта ценники могут вырасти приблизительно на 10%. При этом, если курс гривны будет падать, то повышение цен будет более заметным, впрочем, таких предпосылок нет.

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Должны констатировать, что в ближайшее время, до конца года, мы еще будем видеть рост цен ориентировочно на 10%. Мы надеемся, что выше роста не будет", - подчеркнула Анна Лавренюк.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на свинину могут пробить новый максимум, прогнозы не утешают: теперь покупать по праздникам или скидкам.

Также наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Кроме того, информационный портал Знай писал, украинка пожаловалась на качество услуг в "Укрпочте", несмотря на стремительный рост цен : "Бабки с грязными волосами и обшарпанным маникюром".