ПриватБанк ограничил выдачу наличных средства для клиентов. Это касается только валютных вкладчиков. Какой действует лимит и другие подробности, сообщаются на портале "Минфин" в ответе менеджеров банка клиентам.

Клиенты еще с 8 сентября начали жаловаться на ПриватБанк. Так, клиент финучреждения под ником Владимир Сеник из Ивано-Франковской области рассказал, что банк отклоняет запрос заказать доллары и ограничил валютным вкладчикам максимальную сумму выдачи наличных со счета.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

В то же время в ПриватБанке инциденты не опровергают, заявляя, что выдача долларовых вкладов затруднилась из-за проблем, вызванных полномасштабной войной, а именно - трудностями с доставкой наличности из-за границы.

ПриватБанк ввел ограничения. Фото: скрин Минфин
ПриватБанк ввел ограничения. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

ПриватБанк ввел ограничения. Фото: скрин Минфин
ПриватБанк ввел ограничения. Фото: скрин Минфин

В финучреждении заявили, что было введено суточное ограничение на выдачу валюты со счета. Так, украинцы могут получить на руки не более 1 тысячи долларов и 1 тысячи евро в день.

К слову, в Национальном банке отреагировали на жалобы клиентов из-за дефицита наличной валюты в банках, и пообещали, что начнут подкреплять кассы банков валютой. Судя по продолжающимся жалобам проблема пока еще не решена в полной мере.

Ранее портал Знай сообщал, украинец потерял кругленькую сумму из-за сбоя в ПриватБанке, помогать никто не стремится: "Послали куда подальше".

Также наш портал информировал, "Ощадбанк" заблокировал клиенту деньги без каких-либо объяснений: "Висят непонятно где".

Кроме того, наш портал информировал, новый налог для обменников: Даниил Гетманцев рассказал, какие изменения на самом деле принесет нововведение.