В ПФУ ответили на вопрос украинки, потерявшей мужа, которая спросила, целесообразно ли ей перейти на пенсию в связи с потерей кормильца.

На странице в Facebook ПФУ, обнародовали вопросы и ответы на него, с советом.

Пенсионный фонд. Фото: скриншот Youtube
Пенсионный фонд. Фото: скриншот Youtube

Мне 75 лет.Получаю пенсию в размере 3625 грн. В августе этого года скончался мой муж. Имею ли я право перейти на его пенсию, и приведет ли это к увеличению моей, если она была 6850 грн, - спросила пенсионерка.

Специалисты по праву в ПФУ рассказывают, что в таком случае речь идет о целесообразности перехода с пенсии по возрасту на пенсию в связи с потерей кормильца. Такая пенсия назначается нетрудоспособным членам семьи умершего лица, находившимся на его содержании.

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

По закону жена, достигшая пенсионного возраста, принадлежит к нетрудоспособным членам семьи и имеет право пенсии в связи с потерей кормильца в частности, если на момент смерти мужа они проживали вместе.

Пенсионный фонд. Фото: скриншот Youtube
Пенсионный фонд. Фото: скриншот Youtube

Также в ПФУ посчитали: "Такая пенсия назначается в размере 50% пенсии по возрасту умершего кормильца. То есть, если у Вашего умершего мужчины пенсия была начислена в сумме 6 850 грн, то Вам может полагаться 3 425 грн. %). Кроме того, как лицо, достигшее возраста 75 лет, Вы имеете право на установление ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии в размере 456 гривен. Поэтому в сумме Ваша пенсионная выплата может составить 3 881 грн.

В таком случае женщине посоветовали переходить на пенсию умершего мужчины.

Напомним, 11 сентября российские террористы пытались оставить Украину без электричества, но только лишились десятков миллионов.

Как сообщал "Знай.ua" шестилетняя девушка из Херсона овладевает протезом вместо ножки.

Также "Знай.ua" информировал, пенсионерам разрешили сменить реквизиты с помощью интернета: прощайте, километровые очереди .