Время наступило не самое простое. Некоторые и вовсе предрекают 2022 год как самый тяжелый для Украины, и не только из-за начала полномасштабной войны. Всему виной еще деньги, которые нужно отдавать в магазинах.

Свой прогноз касаемо того, что будет происходить с ценами дальше рассказал член Экономического дискуссионного клуба Олег Пензин порталу "Телеграф".

Мужчина считает, что до конца года ценник на потребительскую корзинку украинцев увеличится еще на 10%. А если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, имеется в виду декабрь, то общая цифра подорожания составляет 40%. Практически в половину всего за год.

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

До конца 2022 года, который выдался ужасным практически для каждого украинца, продукты станут еще дороже. Практически из каждой сферы: молоко, рыба, мясо, фрукты и овощи. К сожалению этого уже не избежать.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

"В ситуации падения покупательной способности, как сейчас в Украине, население начинает потреблять больше дешевых продуктов - хлеба, круп, овощей. Если население богатое - оно ест больше мяса, рыбы, фруктов. Таким образом, больше всего будет дорожать хлеб, овощи, крупы , растительное масло, сахар. Меньше рост, но все же он будет — на мясо-молочную продукцию и рыбу» - отмечает эксперт Олег Пензин.

Супермаркет. Фото: Знай.ua
Супермаркет. Фото: Знай.ua

К слову, более дешевое на сегодняшний день мясо, по типу курятины, также будет расти в цене. Этот рост будет даже быстрее, нежели со свининой. Отсюда и берутся 10%, о которых ранее высказался мужчина.

Супермаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: скриншот из видео

Напомним, что цены на сало резко поднялись: продукт может стать "золотым"

Ранее сообщалось, что тренд снижения цен: во сколько обойдется "борщевой набор" украинцам в сентябре

Также, украинец пытался устроиться на "Новую почту", но столкнулся с проблемами: платит ли компания налоги в военное время