Украинцы наверняка обратили внимание на то, что цены из-за роста курса доллара и войны взлетели не только на продукты питания и горючее, но и на технику.

Исходя из данных исследования портала Olx, в конце лета 2022 года потребители начали все чаще покупать электронные товары, стоимость на них только увеличивается, как и количество поисковых запросов - оно выросло на 30% по сравнению с августом 2021 года. Об этом сообщили в "Дивогляд".

Магазин техники, фото со свободных источников
Магазин техники, фото со свободных источников

Больше всего украинцев интересовали мобильные телефоны и аксессуары, компьютеры и технику для дома тоже хотели приобрести. Также спросом пользовались мультимедиа и игры.

Лидер среди бытовой техники в спросах - это холодильники (264 тыс поисковых запросов), морозильные камеры (82 тыс запросов) и микроволновки.

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Примечательно, что стоимость вышеперечисленных товаров выросла на 20%, если сравнивать с соответствующим периодом прошлого года. В августе 2022 года средняя стоимость ноутбука составляла 12 640 грн – на 45% дороже, чем в прошлом.

На бытовую технику тоже выросли цены. К примеру, телевизоры подорожали на 56%, а холодильники – на 54%. При этом стоимость мобильных телефонов упала на 22% – средняя цена составляет 7,4 тысячи грн.

Магазин техники, фото со свободных источников
Магазин техники, фото со свободных источников

Ранее мы писали о том, как отказаться от кредита и ничего не платить: Нацбанк дал важное разъяснение украинцам

Как сообщал Знай.ua, в Украине обрушились цены на популярные овощи: чем можно закупиться за копейки

Также портал Знай.ua писал, что эксперты озвучили неутешительный прогноз по ценам на яблоки: любителям фрукта придется "вывернуть карманы"