В Украине продукты первой необходимости продолжают стремительно дорожать, снижением цен, как бы того не хотели потребители, даже и не пахнет. Как известно, за последние полгода сильнее всего изменилась цена на крупы, сахар, муку, молочные продукту, мясо и растительное масло.

Для украинцев сравнили стоимость перечисленных выше продуктов в самых крупных супермаркетах, чтобы они знали, где можно сэкономить.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

По сравнению с сентябрём (33,80 грн) и августом (31,35 грн) цены на сахар выросли на 3 гривны за кг. Самая выгодная цена на него в Varus - 32,90 грн за кг, а в Ашане ценник 33,90 за кг.

Цены на сахар, данные из Минфина
Цены на сахар, данные из Минфина

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Цены на яйца в сентябре поднялись в среднем на 5 гривен. Стоимость десятка яиц ТМ "Квочка" стоит 36,73 грн, за ТМ "Ясенсвит" - 34,65 грн. Тридцать яиц обойдутся покупателям в 99,73 грн, хотя месяц назад ценник был 90,44 грн.

Цены на яйца, данные из Минфина
Цены на яйца, данные из Минфина

С растительным маслом та же история. ТМ "Олейна" 850 мл в сентябре стоит 62,30 грн, в августе было немного дешевле - 61,76 грн. За масло ТМ "Щедрый Дар" 850 мл придется отдать 63,40 грн.

Лидирующий супермаркет по самой выгоднйо цене это Ашан. Там можно купить этот продукт 60,20 грн/850 мл.

Цены на масло, данные из Минфина
Цены на масло, данные из Минфина

Ранее мы писали о том, что Кабмин поставил точку в тарифах на тепло и воду: Денис Шмыгаль сообщил о важном решении

Как сообщал Знай.ua, сколько стоят арбузы и дыни в Украине: после херсонских ценников хочется рыдать

Также портал Знай.ua писал, что свинина на столе украинцев будет появляться реже: с новыми ценами позволит себе не каждый