Украинские тепличные комбинаты вновь повысили цены на томаты, аргументируя свои действия несколькими причинами - увеличением спроса и снижением температуры воздуха.

Производители жалуются на плохую погоду и сокращение светового дня, а потребители - на скачок цен. Два фактора повлияли на процесс созревания тепличной продукции, в связи с чем выборки в тепличных комбинатах резко сократились. Об этом сообщили в издании EastFruit.

теплица, скриншот из видео
теплица, скриншот из видео

Ситуация такая: украинские тепличные комбинаты сегодня предлагают томат по 30-40 грн/кг ($0,82-1,09/кг). Эта цена в среднем на 41% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Представители компаний утверждают, что ухудшение погодных условий на большей части территории страны повлияли на созревание томата.

Томаты. Фото: YouTube
Томаты. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
Следов от пота на одежде даже не останется: как правильно избавиться от неприятной проблемы Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Исходя из этого, предложение данной продукции заметно снижается, что на фоне активного спроса дает возможность производителям практически ежедневно повышать отпускные цены в данном сегменте.

Украинцам напомнили, что на сегодняшний день отпускные цены на тепличный томат в Украине уже в среднем на 39% выше, чем в начале сентября 2021 года. Несмотря на это, производители на рынке не исключают, что в дальнейшем стоимости на эту продукцию только вырастет.

Выращивание помидоров, фото: agravery.com
Выращивание помидоров, фото: agravery.com

Ранее мы писали о том, что перед выходными гривна ощутимо "сдала позиции" – к доллару держится, а евро взлетело

Как сообщал Знай.ua, электроэнергия в отопительный сезон: украинцам рассказали, чего ожидать в ближайшее время от тарифов

Также портал Знай.ua писал, что эксперты озвучили неутешительный прогноз по ценам на яблоки: любителям фрукта придется "вывернуть карманы"