Три мощных мобильных оператора объявили о запуске новой системы оповещения о чрезвычайных обстоятельствах

Мобильный оператор, скриншот: YouTube
Мобильный оператор, скриншот: YouTube

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

В частности, в сообщении говорится, что 7 сентября три мощных мобильных оператора Киевстар, Life и Vodafone будут в тестовом режиме проводить испытания новой системы оповещений Сell Broadcast .

Новая система имеет ряд преимуществ, а именно:

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще
  • сообщения передаются гораздо быстрее;
  • ГСЧС сможет отправлять сообщения жителям сел, городов, находящихся в радиусе действия избранных базовых станций мобильной связи;
  • даже если на телефоне выключен звук, уведомление придет со звуковым сигналом.

Однако не все абоненты мобильной связи смогут воспользоваться новой услугой. Владельцы мобильных устройств, выпущенные до 2019 года, не смогут принимать уведомления. также следует обратить на версию операционной системы мобильного устройства. Для Android это должна быть версия 11 или выше, а для iOS – от версии 14.5. по возможности обновите версию операционной системы.

Чтобы принять уведомления, необходимо проверить, работает ли мобильная сеть. Включить уведомления на мобильном устройстве. Следует обратить внимание на то, что в зависимости от производителя настройки получения экстренных оповещений могут быть в разделе "Уведомления" (Samsung, iPhone, OnePlus), "Звук и вибрация" (Huawei), "Безопасность и пароли" (Xiaomi).

А будут тестировать систему 7 сентября в таких областях: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и г. Киеве.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пропагандист Сергей Миронов прибыл в оккупированный Луганск и изменил цели "спецоперации": теперь хотят ликвидировать Владимира Зеленского.

Также наш портал информировал, что Александр Невзоров усомнился в умственных способностях преемника Шойгу: Путин продолжает помогать Украине, сам того не подозревая.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, россияне продолжают бить "рекорды" в Украине за нарушениями: единственная в мире страна, против которой применяют кассетные боеприпасы.