Украинцы, которые не достигли пенсионного возраста, могут подать анкету для того, чтобы выплаты были назначены автоматически, без личного обращения в органы Пенсионного фонда. Как это сделать, подробно рассказали в пресс-службе ПФУ.

Украинцам необязательно обращаться в ПФУ для назначения пенсии по возрасту. Для этого можно заполнить анкету с необходимыми данными не выходя из дома.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

"Пенсия по возрасту назначается на основании информации, которая поступает от других государственных реестров и страховщиков в Реестр застрахованных лиц. Человек может подать дополнительную информацию о себе в любое время, заполнив анкету на портале электронных услуг", - рассказали в ПФУ.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Прощай, шаурма: супермаркеты подняли ценники не только на хлеб, но и на лаваш Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Для заполнения анкеты на автоматическое назначение пенсии необходимо войти на портал с помощью КЭП или Bank ID. В меню следует выбрать пункт "Анкета предоставления информации для автоматического назначения пенсии по возрасту". После этого важно ознакомится с сообщением и перейти к анкете, где можно добавить то, чего не хватает и поправить неточности, если они имеются. Затем загрузить скан-копии необходимых документов, заполнить обязательные поля и отправить анкету.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Верховная Рада "заморозила" на тарифы три вида коммунальных услуг, как долго будет действовать мораторий.

Также наш портал информировал, пенсионеры не смогут трудоустроиться без этого шага: обязательно и в ограниченные сроки.

Кроме того, мы писали, как украинским пенсионерам получить увеличенные выплаты: в ПФУ сообщили о еще одной возможности.