Курс доллара в 2023 году достигнет 50 гривен, а инфляция увеличится больше чем на 8%. Такие показатели заложены в макроэкономическом прогнозе Министерства экономики. Об этом сообщили источники в правительстве изданию ЭП.

Украинцев ожидает не только непростое завершение 2022 года, но и сложный 2023 год. В макроэкономическом прогнозе Минэкономики говорится, что в начале следующего года курс доллара будет на уровне 42 гривен. Впрочем, до конца года национальная валюта девальвирует, и доллар достигнет отметки в 50 гривен.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Расчеты министерства показывают, что в 2023 году ВВР Украины вырастет на 4,6%, впрочем, по итогам 2022 года оно уменьшится на 33,2%. В то же время цены в Украине продолжат расти. Согласно прогнозу уровень инфляции по итогам 2023 года может составить 30,6%. При этом по состоянию на июнь 2022 года этот показатель составил 22,2%.

Украинцы, фото Знай.ua
Украинцы, фото Знай.ua

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Проблема с рабочими местами сохранится. Уровень безработицы составит 28,2%, а средний размер заработной платы по стране будет 18508 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, существенное подорожание: из-за войны любимый украинцами продукт может взлететь в цене до невиданных высот.

Также наш портал информировал, цены на яблоки начали движение вверх, стоимость некоторых видов начинает "кусаться": по какой цене можно купить фрукт в августе.

Кроме того, информационный портал Знай писал, продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.