Стало известно о том, что в Украине значительно выросли цены на лук. Фермеры рассказали, в чем же причина, и каких еще "сюрпризов" ожидать в ближайшее время.

Об этом стало известно благодаря данным, которые опубликованы на портале Минфин.

Спрос на этот продукт сейчас крайне высокий, а вот его качество оставляет желать лучшего, как отмечают фермеры. Всему виной проблемы с логистикой, которая была нарушена в связи с войной с стране. Также, специалисты не успели вовремя провести обработку луковых плантаций, в связи с чем часть урожая невозвратно утеряна.

Цены на лук, скриншот из видео
Цены на лук, скриншот из видео

Это и стало главной причиной того, что цены значительно возросли. При этом, в ближайшие два месяца не стоит ожидать того, что цены станут дешевле, ведь произойдет традиционное увеличение расходов на их хранение.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Помимо лука, возрастут цены и на картофель, и на томаты, перец, и так далее.

По состоянию на начало сентября килограмм репчатого лука в супермаркетах обойдется в 32 гривны 65 копеек. Еще в июле ценник достигал 28,69 грн. Синий же лук наоборот стал дешевле - с 54,21 гривен до 40,50 гривен за один килограмм. Это средние значения.

Цены на лук, скриншот: Минфин
Цены на лук, скриншот: Минфин

Есть еще и зеленый лук в магазинах, за который в среднем магазины просят отдать 28,23 грн. Лук порей в среднем 99,67 гривен за килограмм, а в некоторых магазинах и вовсе до 125,50 гривен.

Цены на лук, скриншот: Минфин
Цены на лук, скриншот: Минфин

Стоит надеяться, что в ближайшее время нас ждет снижение цен на многие продукты, так как ситуация во многих областях стабилизируется.

Напомним, что продавцы раскрыли секрет, ждать ли в Украине дешевых арбузов к концу сезона

Ранее сообщалось, что в Украине из-за войны в школах внедрят новую должность — за что будет отвечать новый специалист

Также, без рецепта ни шагу: еще одну группу лекарства не продадут без семейного врача