Каждый месяц украинцев неприятно удивляет очередной рост цен на необходимые продукты. А некоторые из них вызывают ажиотаж из-за возможного дефицита.

Наряду с ценами на мясо, хлеб и овощи в супермаркетах подорожали и молочные продукты, в том числе сливочное масло. Кроме того, в середине августа вырос ценник и на растительное масло.

К примеру, сливочное масло торговой марки "Яготинское" 73% в украинских супермаркетах подорожало с 58,97 до 61,06 грн за пачку весом 200 граммов. В то же время масло "Крестьянское" 72,5% по состоянию на 16 августа подешевело с 64,42 грн до 63,20 грн за 200 граммов.

Согласно данным Минфина, в среднем за месяц масло "Яготинское" стало дороже почти на 3 гривны. По дешевой цене этот продукт можно приобрести в супермаркетах Ашан – 60,50 грн за 200 г.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ
Показать еще

Цены на подсолнечное масло тоже изменились. К примеру, стоимость масла торговой марки "Щедрый Дар" подскочила с 62,87 грн до 64,73 грн за 870 мл. В то же время масло "Олейна" рафинированное подешевело с 62,77 грн до 61,72 грн за 850 мл.

По информации Минфина, в июле рафинированное масло "Олейна" можно было купить в среднем за 62,40 грн за бутылку 850 мл. Поскольку разница в цене невелика, соответственно стоимость растительного масла остается более или менее стабильной.

Цены на сливочное масло
Цены на сливочное масло

Цены на растительное масло, Минфин
Цены на растительное масло, Минфин

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе