Известный ведущий шоу "Слава+" Слава Демин, любит расспрашивать известных музыкантов и знакомить зрителей своего канала с интересными историями. В этот раз Демин посетил Львов и расспросил Андрея Садового о языковой проблеме.

Видео Слава разместил на своем Инстаграм. По мнению Садового, языковой проблемы в Украине нет. Есть люди, которые не употребляли украинский в быту по каким-то причинам, но теперь все поняли, что украинский язык – это идентификатор. А проблемой его делают российские агенты. которым выгодно, чтобы вокруг нашего языка поднимался скандал и хайп.

Садовый и Демин. Фото: скриншот Instagram
Садовый и Демин. Фото: скриншот Instagram

Это российская агентура, толкающая, потому что им нужны скандалы. Знаете в чем специфика Львова, человек, который приезжает сюда, он начинает говорить по-украински. - заявил Андрей Садовый.

Андрей Садовый. Фото: скриншот Instagram
Андрей Садовый. Фото: скриншот Instagram

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ
Показать еще

Мэр Львова также считает, что действительно, вероятно, бывают единичные случаи, когда возникают недоразумения между львовянами и переселенцами, но это лишь единичные случаи.

На вопрос Демина, как изменить ситуацию, Андрей Садовый рассказал трогательную историю потерпевшей женщины, которую ранили россияне, но когда она узнала, что ее везут во Львов, то думала, что наступил ее последний час. В ее голове здесь были какие-то "бандеровцы", которые ее должны обмануть, сделать ее плохо. А когда к женщине медики отнеслись, как к своей родной маме, женщина начала говорить по-украински.

Садовый и Демин. Фото: скриншот Instagram
Садовый и Демин. Фото: скриншот Instagram

Лед можно растопить только теплом, через мгновение не сделать людей яркими украинцами, это должна быть работа. А если она не делалась 30 лет, быстро это сделать сложно, нужно время и мягкий подход, - подытожил Садовый.

Напомним, мы писали, что Слава Демин подговаривает Светлану Лободу на интервью, а Настя Приходько подливает масла в огонь.

Как сообщал "Знай.ua" Сергей Бабкин в эфире Демина рассказал, сколько получает денежную помощь в Германии.

Также "Знай.ua" информировал, что экстрасенс Макс Гордеев рассказал, почему Дорофеева бросила Дантеса.