Украинские супермаркеты в августе выставили на продажу яйца и муку с обновленными ценниками. Украинцам показали, какая стоимость на сегодняшний день установлена ​​на эти продукты, которые пользуются спросом среди населения.

Согласно данным мониторинга цен, опубликованного на сайте Минфина, если стоимость яиц и сахара за месяц выросла, то мука наоборот подешевела.

Соответственно, в середине августа по сравнению с июлем цены на яйца превысили 30 гривен за десяток. Например, яйца "Наседка" стоят 30,56 грн за десяток, хотя еще в прошлом месяце их цена была 28,93 грн. Яйца "Ясенсвит" подорожали с 29,02 грн. за десяток в июле до 30,60 грн. в августе.

Цены на яйца, фото: t-online
Цены на яйца, фото: t-online

В то же время мука наоборот подешевела. Согласно данным Минфина, в среднем в торговых сетях килограмм муки "Хуторок" снизился в цене с 23,89 грн/кг до 22,46 грн/кг. Стоимость упаковки муки в 2 кг от этого производителя стала ниже – 41,85 грн. в июле и 40,53 грн. в августе.

Популярные статьи сейчас
Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Ржаной хлеб может скрыться с полок магазинов: аграрии сообщили печальные новости
Показать еще

Кроме того, килограмм сахара в супермаркетах в августе подорожал с 30,42 до 31,23 грн. Соответственно, в августе по сравнению с июлем сахар подорожал. Его средняя стоимость в июле составила 30,42 грн/кг.

Цены на муку, Минфин
Цены на муку, Минфин

Цены на яйца, Минфин
Цены на яйца, Минфин

Цены на яйца, Минфин
Цены на яйца, Минфин

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе