Гречка, несомненно одна из самых любимых круп украинцев, наконец начала дешеветь. Ее стоимость заметно снизилась в августе по сравнению с июлем.

Как отмечают специалисты, теперь дефицитный товар предлагают по более доступной стоимости. Еще совсем недавно эта крупа была самой дорогой в Украине. На фоне войны был заметен ажиотаж вокруг нее, отмечают эксперты АгроТренд".

Специалисты отмечают, что за килограмм гречки недавно просили рекордные 115 грн. На сегодня же средняя цена более доступна, а именно – 88,60 грн. Также есть возможность приобрести крупу меньшей фасовки. Например, 400, 450, 800, 900 граммов, которые обойдутся дешевле традиционных упаковок. Однако, следует помнить, что в соотношении сэкономить не получится.

Цена на гречку, фото: dsnews.ua
Цена на гречку, фото: dsnews.ua

К примеру, в "АТБ" гречка продается за 91,90 грн/кг. В торговой сети "Новус" эта крупа представлена ​​по 91,89 грн/кг. Минимальные цены предлагают в супермаркетах "Ашан" – 88 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Уберите роутер подальше от них: какие предметы в доме "режут" сигнал Wi-Fi Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу Трубы наши, а за доставку платим: украинцам озвучили новые правила по оплате газа Украинцам назвали суммы будущих пенсий: с минимальной и средней зарплатой
Показать еще

Ситуацию на рынке объяснила аналитик украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин. Как объясняет специалист, гречка может снижаться благодаря новому урожаю крупы. Добавляется, что урожай гречихи ожидается в конце этого месяца. Поэтому экономисты прогнозируют снижение цен на гречку до 50–60 грн/кг.

"Самое заметное снижение должно касаться гречки, поскольку в этом году возник определенный дефицит на данный продукт из-за ажиотажного спроса на фоне войны. И как раз урожай нового года может исправить ситуацию с высокой ценой гречки", - пояснила эксперт. Светлана Литвин

Напомним, в ПриватБанке объявили новые правила пользования кредитными карточками : запретившие

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение