Некоторые из самых важных для украинцев продуктов снова изменились в цене. В то время как на полках крупных супермаркетов цены на растительное масло до сих пор остаются рекордными, такой популярный и полезный продукт, как гречка, значительно подешевел.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин. К примеру, по состоянию на субботу, 6 августа, средняя стоимость подсолнечного масла по сравнению с прошлым месяцем изменилась в цене в зависимости от торговой марки.

Как изменились цены на подсолнечное масло в Украине за последнюю неделю:

  • Торговая марка "Олейна" рафинированная подешевела с 62,77 до 62,40 грн. за 850 мл.
  • Подсолнечное масло "Щедрый Дар" рафинированное подорожало с 62,87 грн до 64,73 грн за 850 мл.

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

В то же время украинцев приятно удивила новая цена на гречку, которую действительно считается одним из самых популярных, а также наиболее полезных продуктов в Украине.

Так что средний ценник на гречку опустился с 91,70 грн/кг до 88,63 грн/кг, сделав этот продукт гораздо более доступным для многих украинских семей, вынужденных буквально выживать в условиях войны, а соответственно роста цен, дефицита и безработицы.

Популярные статьи сейчас
Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Цены на растительное масло, Минфин
Цены на растительное масло, Минфин

Цены на гречку, Минфин
Цены на гречку, Минфин

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение