Многие украинцы бегут от ужасов войны на Западную Украину, в частности во Львов. Мэр города Андрей Садовый подчеркнул, что арендодатели и отельеры не имеют право завышать цены на жилье. Это будет расцениваться как мародерство.

Как отметил львовский городской голова на своей странице в Facebook, цены на аренду в городе должны оставаться на том же уровне, что и в довоенные времена.

«Если вы приехали во Львов, прячась от бомбежек и обстрелов, и хотите сейчас арендовать жилье, и владелец этого дома выставляет вам заоблачную цену, знайте: это мародерство», - отмечает Андрей Садовый.

О таких случаях просят сообщать на горячую линию города – 1580. После этого мародер будет наказан, «как это нужно делать во времена военного положения».

Мэр Львова обещает проверку и обнародование информации о нарушителе. Затем все данные будут переданы в СБУ.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Напомним, куда эвакуироваться, если у вас есть сложные болезни и зависимости от медикаментов.

Как ранее сообщал портал "Zhaj", в России два крепких полицейских задержать пенсионерку на антивоенном митинге.