Львовские разработчики создали мобильное приложение, которое дает возможность совершить виртуальное 3D-путешествие по объектам культурного и архитектурного наследия Украины. Теперь достопримечательности можно посетить, не выходя из своего дома. Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Карантинные ограничения подтолкнули львовских изобретателей компании SKEIRON на разработку и создание мобильного приложения, в рамках которого они оцифровали музеи, церкви, исторические памятники Украины. Программа сканирует и разрабатывает 3D-модели архитектурных объектов до мельчайших деталей.

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

«По нашему мнению, этот проект является очень актуальным из-за введения карантинных ограничений. Не у всех людей есть возможность посещать музеи, а наша разработка подарила им такую возможность",- комментирует разработчик Владимир Заяц.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Изобретатели «оживили» важные здания 24 областей, а также Крыма. Выбирали те объекты, которые ярче всего передают и символизируют историю конкретного региона, например, на Закарпатье — замок Паланок, в Крыму — «Ласточкино гнездо».

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

Осуществляется оцифровка с помощью фотографий из интернета, данных с дронов и 3D-сканера, который специально заказали в Америке. Устройство сканирует с миллиметровой точностью.

Запустить проект можно, установив приложение на свой смартфон и имея специальный комплект открыток. Наведя камеру телефона на открытку, пользователь увидит памятку, которая превратится в трехмерную модель.

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

В планах разработчиков-масштабировать и создавать социальные проекты, увеличивать количество отсканированных памятников, а также популяризировать наше архитектурное наследие в пределах страны и за рубежом.