В четверг 4 ноября в социальной сети facebook на странице Министерства социальной политики Украины появился пост, рассказывающий историю Евгения Корниенко, мужчины, который получил второй шанс в жизни.

С детстве мужчина увлекался фотосъемкой и как все дети мечтал о том, чтобы у него был свой фотоаппарат. Подростком он его получил – подарила мама, и с тех пор не выпускал его из рук. Сейчас тот парень вырос, и теперь в его руках профессиональное оборудование стоимостью 70 тысяч гривен.

Учился Евгений в Кременчугском летном колледже, должен был стать пилотом вертолета, окончил Военную кафедру и получил звание младшего лейтенанта запаса, ныне старший лейтенант. Работать по специальности будущему фотографу не пришлось, после окончания колледжа он отправился в село в Зеньковском районе. Там он освоил профессию строителя, занимался изготовлением мебели, женился, и в семье появились дочери. Но в течение всего времени он понимал, что хочет быть фотографом, поэтому не бросал этого дела и снимал, экспериментировал и изучал технику.

Вместе с женой они зарегистрировались как частные предприниматели и занимались съемкой на свадьбах, выпускных. Со временем они поняли, что так работать долго не получится, ведь это работа сезонная, а налоги надо платить весь год. Тогда они обратились в Зенковский районный центр занятости, где им рассказали о проекте «Рука помощи», который помогал малоимущим безработным получить возвратную беспроцентную помощь на созданием своего дела.

"Мы оформились в Зеньковском районном центре занятости как безработные. Это было три года назад, и в то время на Полтавщине действовал пилотный проект "Рука помощи". В Центре нам рассказали об условиях участия в пилоте, который давал возможность длительным малообеспеченным безработным получить беспроцентную возвратную помощь от государства для открытия собственного дела. По всем параметрам наша многодетная малообеспеченная семья имела право принять в нем участие. И мы рискнули снова стать предпринимателями, но уже имея финансовую поддержку от государства", - рассказал Евгений

Супруги к тому времени уже имели опыт по предоставлению услуг в фото- и видеосъемках, и это стало решающим в выборе идеи их бизнеса. Наталья, жена Евгения, создала и защитила бизнес-план, была приобретена техника для съемок, со временем наработалась база клиентов, и сегодня они предлагают свои услуги школам, молодоженам, детским садикам.

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

"Для того, чтобы бизнес работал и развивался, необходимо наработать базу клиентов, – говорит Евгений. - Но для этого нужно время. Хорошо, что меня уже тогда знали в округе. Сегодня предлагаем свои услуги детсадам, школам, молодоженам. Нас приглашают в Зеньков и окрестные села, бывают заказы и из Полтавы, и из соседних областей, где значительно выше конкуренция". - говорит фотограф

фото: Євгеній Корнієнко, facebook.com/djin.korel
фото: Євгеній Корнієнко, facebook.com/djin.korel

Успех проекта «Рука помощи» создал условия для продолжения подобной социальной инициативы от государства в будущем. С января следующего 2022 года малоимущие и долговременные безработные смогут принять участие в бюджетной программе, которая даст возможность получить 97 500 гривен для создания своего дела, эти средства можно потратить на оплату счетов на приобретение материалов и оборудования. Вернуть средства можно будет за счет налогов и социальных взносов, которые будут уплачиваться во время ведения бизнеса, а если предприниматель трудоустроит двух человек по направлению Центра занятости – это даст возможность не возвращать помощь.

Знай.ua напоминает: 15 минималок или 97 500 грн: в Минсоцполитики насчитали помощь малообеспеченным семьям, как получить выплаты

Как ранее сообщал Знай.ua: Украинка осталась без пенсии, несмотря на вредную профессию - "Продолжайте работать

Также Знай.ua писал: Из швачки в блогерши: харьковчанка рассказала, как выжить в карантин и кризис