Экс-советник мэра Киева Максим Бахматов в программе "Личность" с Сергеем Дойко рассказал, каким образом надо развивать туризм в Украине.

"Почему хорошо развивается Львов? Из-за IT и туристов. Турист зачем туда едет, турист туда едет, чтобы почувствовать этот вкус кофе, это ощущение Средневековья. Откуда оно берется? Оно берется, потому что кто-нибудь запланировал так город, оно сейчас впечатляет. Вы же в Суммы не едете. А почему Сумы не могут быть вкусом Средневековья?", - сказал Максим Бахматов.

Он отметил, что следующим городом, который может развить свой туристический потенциал, является Чернигов.

"Там мэр Атрошенко, по-моему, уже работает 10 лет. Он понял эту логику. Сейчас это в два раза быстрее, чем Львов. И вот это тур выходного дня, поедут в Чернигов киевляне. Потому у киевлян большой средний чек, они поедут это проделывать, разрабатывать и так далее. И Офис трансформации, мы работаем не только над Киевом, а над разработкой всей большой агломерации. Куда войдет не только Борисполь, Ирпень, Буча, Ворзель, но и Чернигов, Черкассы и Житомир. Потому что мы очень близко друг к другу", - добавил Бахматов.

Популярные статьи сейчас

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зозуля отметил, что спортивный туризм мог бы привлекать в Украину массу гостей.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Мусиенко заявил об аннексированном Крыме, что люди оттуда едут, у них там нет перспективы.