На Львовщине в медвежьем приюте Домажир появилась новая жительница - медведица Марта, которая прожила 13 лет в неволе. Сейчас она проходит адаптацию.

Об этом сообщили на странице приюта.

"Сейчас она проходит адаптацию. Перевозка медведицы прошла успешно. После адаптации, Марта будет осмотрена нашими ветеринарами", – говорится в сообщении.

Фото: Медвежий Приют Домажир
Фото: Медвежий Приют Домажир

Известно, что до того, как попасть в медвежий приют, Марта 13 лет жила в бетонном корпусе площадью 15 квадратных метров в закрытом ресторане в селе Добровляны. Медведица родилась в неволе и выступала в цирке.

Марта не знает многих забав, которые присущи ее виду, например, она не ни разу не плавала и не копала яму. В приюте хотят это изменить и показать, что жизнь значит гораздо больше, чем попасть в ловушку за металлической решеткой и развлекать людей.

Популярные статьи сейчас
У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Фото: Медвежий Приют Домажир
Фото: Медвежий Приют Домажир

Медвежий приют "Домажир" расположен в заповеднике Расточье, что только в 15 километрах от Львова, здесь проживает уже 29 косолапых. Медведи здесь проходят реабилитацию и за ними могут понаблюдать все желающие, кто приедет в гости. Долгожителем здесь еще с 2017 года является Потап, который провел целых девять лет в тесной клетке при ресторане на Буковине.

Приют работает ежедневно, с 10.00 до 19.00 часов. Вход для взрослых стоит 100 гривен, для детей — 50 гривен, льготный — 40. Также есть возможность пригласить экскурсовода, доплатив 30 гривен.

Напомним, что цирковой медведь дважды напал на женщину прямо во время шоу: порванные колготки - не самое страшное. Женщина с помощью помощников довольно быстро вырвалась из лап хищника, но это был далеко не конец

Ранее Знай писал, что гигантская черепаха съела птенца на Сейшелах: раньше считали вегетарианкой. Это первый задокументированный случай охоты данного животного.

Также Знай сообщал, что хитрый медведь украл посылку прямо с порога: подделает курьером. Забавный курьез случился в американском штате Коннектикут.