Появилась информация, что до 2027 года в Украине якобы планируют провести так называемую "оптимизацию" - предполагается, что они должны превратиться в гимназии и лицеи. Во многих регионах уже отменяют наборы в 1-е и 10-е классы, а некоторые учебные заведения вообще закрываются.

Журналисты телеканала ICTV узнали, что в Украине уже закрыли десятки школ. Учебные заведения теперь финансируют местные общины, а денег на содержание таких помещений по большей части не хватает.

Сюжет журналистов уже доступен в сети YouTube.

На Львовщине в селе Буянов три десятка детей праздничную линейку проводили под закрытыми дверями школы. В соседней Павловке тоже предупредили, что в январе учеников переведут в опорную школу в 10 километрах.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Важно рассказать, что в среду, 1 сентября, как раз в селе Буянов Стрыйского района (Львовская область) родители привели детей на импровизированную линейку под закрытую школу. Таким образом родители выразили свой протест против закрытия сельской 9-летней школы.

В местном отделе образования решение закрыть школу объясняют нехваткой средств и малым количеством учеников: на момент закрытия школы здесь обучалось только 29 детей, хотя школа рассчитана на минимум 200 школьников. Такие объяснения не устраивают активных родителей, которые заявили, что готовы устраивать акции протеста и даже прерывать дороги.

Ранее сообщали, школа только началась, а учителя уже седые: маленький велосипедист устроил экстремальное 1 сентября.

Как сообщал Знай.ua, в гимназии с углубленным изучением языков сделали смешную ошибку в простом английском слове: полиглоты на минималках.

Знай.ua писал, Ани Лорак отправила дочь в элитную московскую гимназию: 365 тысяч в год.