Во Львове в одной из школ произошло ЧП, там прямо под полом обнаружили 40 граммов ртути. Как она туда попала неизвестно.
Об этом информирует департамент по вопросам гражданской защиты Львовской областной государственной администрации на странице в социальных сетях.

Так, стало известно, что в пятницу, 27 августа в 12 часов 40 минут в школе № 35, которая расположена на улице Шухевича, 2 обнаружили ртуть. Отмечается, что опасный химический элемент нашли во время замены пола в одном из помещений. Общий вес ртуть - 40 граммов.

Ртуть, фото ГСЧС
Ртуть, фото ГСЧС

Администрация школы оперативно вызвала на место происшествия представителей биологической и радиационно-химической защиты. Они провели обследование помещения, где обнаружили опасное химическое вещество. Также специалисты провели демеркуризацию с помощью механического способа.

Стоит отметить, что представителям биологической и радиационно-химической защиты удалось собрать 40 граммов ртути. Ее передали на утилизацию. Пока неизвестно, как это химическое вещество попало в школьное помещение.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал о вреде ртути: как избежать катастрофы и от чего нужно отказаться. Доктор развеял все мифы об этом веществе

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что в Харькове заработал Экобус для опасных отходов: график работы на июнь. Сюда можно сдать лампы, градусники и батарейки

Как сообщал портал Знай.uа , на Прикарпатье собрали тонны "невидимого" мусор в этих мешках - наш менталитет.