Бывает и такое - в семье Процик аж 13 детей. Из них только 2 сына - биологические. У родителей настоящее счастье - дети подарили уже 7 внуков. Легко было далеко не всегда, Михаил и Ирина Процик рассказали, что с 1998 года были волонтерами в детском доме. Пара откровенно рассказала, как им пришла мысль забрать детей в собственную семью.

Об этом сообщает один из украинских телеканалов в своей программе "Родные".

Семья Процик, фото: 24 Канал
Семья Процик, фото: 24 Канал

Михаил Процик рассказал, что в 1990-х годах, когда было тяжелое время, они заботились о том, чтобы у детей было что есть. Именно поэтому и занимались волонтерством. Когда жить стало легче – задумались, что могут дать этим детям. Они требовали много внимания, а также очень привязались к Михаилу и Ирине.

"В 2008 году Бог открыл наше сердце для того, чтобы мы забрали этих детей в нашу семью", – сказал Михаил.

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Семья Процик, фото: 24 Канал
Семья Процик, фото: 24 Канал

Супруги имели 2 сыновей, а потому очень хотели дочь. Из-за предракового состояния, которое диагностировали врачи, Ирине запретили рожать. Родной сын Владимир рассказал, что у него с братом возник вопрос – почему родители хотели только девочку? Посовещавшись, семья усыновила сразу 5 детей. Им было от 12 до 16 лет.

Они нам очень понравились. Нам предлагали разных, но мы говорили: "Нет, вот это наши", – заявила Ирина.

Подростки были очень активными, в детском доме сразу же предупредили об этом супругов, однако те не планировали менять решение.

Семья Процик, фото: 24 Канал
Семья Процик, фото: 24 Канал

"Нам говорили: "Процики, что вы делаете? Это самые трудные дети. Однако, ты видишь, что ребенок просто хочет любви", – отметила Ирина.

Мама: труднее всего было переучить детей

Первый год после усыновления у семьи вообще не было никаких проблем. Дети хотели нравиться родителям, а потому были очень учтивы, делали все, что их просили. Однако уже через полгода началась реальная жизнь.

"Большая семья. И мы, и дети учились вместе сосуществовать. Надо было по-новому налаживать. Надо было пересматривать свое устройство жизни", – добавил отец Михаил.

В 2014 году государство купило дом для детей. Его стоимость была очень высокой, но владельцы уменьшили цену на 25%. Они были удивлены историей, которую услышали.

Поэтому 2 наших приемных женатых детей имеют собственный дом. Там есть 2 разных входа. Все старшие дети у нас практически уже женаты. Неженатый из старших только наш родной сын.

Родители заверили, что когда видят, что дети меняются, становятся успешными в обществе – это дает силы снова жить, работать, брать таких детей в семью.

Ранее сообщали, Виктор Павлик откровенно признался, как тяжело в роли многодетного отца: "Руки трясутся".

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Анатолич после рождения сына показал свое хозяйство: "Собрали урожай, считаем прибыль".

Знай.ua писал, 45-летняя украинка родила 19 ребенка: "Не передыхала с 15 лет".