По данным портала "То есть Львов" в Telegram, все знают Львов преимущественно за вкусный кофе, шоколад и замечательную архитектуру. Львов ценится большим количеством интересных и известных мест, которые посещают все туристы. Но в городе есть некоторые интересные вещи, о которых знают не все львовяне.

Длинный проходной двор

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Длинный проходной двор в Каменице Бернатовичевской

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Проходной двор длиной несколько десятков метров соединит площадь Рынка с улицей Ивана Федорова. В местных каменных дверных порталах имеются небольшие углубления. В прошлом они состояли из мезуз - свитков из кожи кошерных животных с текстами молитвы. Такие раскопки сохранились возле зданий на улицах Рыськой и Староеврейской как памятный знак довоенной Львовской еврейской культуры.

Где его найти: площадь Рынок, 8

Двор театра юного зрителя

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Старые куклы, гигантские бабочки, метлы и маски: все это когда - то служило фоном для детских представлений, сегодня-замечательное абстрактное применение. Его создали работники театра, а территорию театра украсили великие болгарские художники Николай Божинов и Виктория Георгиева.

Где найти: ул. Гнатюка, 11

Галерея под открытым небом

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Внутренний двор "Щось цікаве"

Одна из самых новых художественных комнат находится в центре, во внутреннем дворике возле рыночной площади. "Щось цікаве" - единственная Львовская галерея под открытым небом. Молодые художники могут выставлять свои работы здесь, а выставки часто меняются. Кроме выставок,"Щось цікаве" предлагает акустические мастер-классы и концерты с акустикой. Также есть ремесленный магазин и кафе.

Где найти: площадь Рынок, 13

Заброшенный дворец

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Дворец Бесядецких

Дворец Бесядецких был построен в 18 веке. Сегодня, несмотря на центральное расположение и необычную эклектичную архитектуру, здание заброшено. Памятка истории быстро стареет без должного ухода, и стоит по крайней мере посмотреть на нее, чего нельзя представить иначе.

Где найти: Галицкая площадь, 10

Первое трамвайное депо

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Старое трамвайное депо во Львове

Ангары трамвайного ремонтного депо были построены в конце прошлого века. С тех пор мало что изменилось с точки зрения технической базы или корпоративного имиджа. Ангар особенно впечатляет сводами высотой около 6 метров, стеклянной крышей и деревянным полом. Здесь проводятся интересные мероприятия, такие как концерты электронной музыки, инсталляции современного искусства, показы мод и выставки старинных автомобилей.

Где найти: улица Дмитрия Витовского, 57

Дом-кроссворд

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Жилой дом во Львове, на фасаде которого стоит 30-метровый кроссворд. В кроссворде закодированные имена выдающихся деятелей живописи и архитектуры, а слова подсказки записаны в квадратиках специальным цветом, которых не видно в день, зато их можно увидеть ночью.

Где найти: Улица Сахарова, 82

Памятник”Пикассо в трусах"

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Памятник Пикассо во Львове

Пикассо одет в трусы стоит у входа в одноименный ночной клуб, который назван в честь известного художника -кубиста / сюрреалиста - Пабло Пикассо. И он был в нижнем белье, говорят, потому что после посещения этого города Пикассо позволил себе полуголым покинуть заведение во Львове, покурить и вернуться. Вот и все, поэтому львовяне решили это запомнить: находясь дома и без комплексов.

Где его найти: улица Зеленая, 88

Памятник наплечнику

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Памятник наплечнику

Мемориал-рюкзак установлен 14 мая 2012 года во Львове как символ “верного товарища” всех географов. Фигура сделана из металла и имеет размер: высота 90 см, а ширина 50 см. Кроме того, скульптура была внесена в Книгу рекордов как первый мемориал рюкзаков в Украине.

Где найти: улица Дорошенко, 41

Улица с несколькими названиями

Фото: публикация портала "То есть Львов" в Telegram

Улица архивная имеет много других названий

На самом деле эта улица имеет на карте свое название – архивная. Это самая короткая улица Львова, ее длина составляет 40 метров. Во Львове традиция, что каждый год, когда заканчивается фестиваль “Кинолев” на улице Архивная, добавляются новые билборды с новым названием улицы. Новое название зависит от человека, которому посвящен следующий фестиваль. В то же время, кроме архивы, улица носит такие названия, как Бергман, Феллини, Трюффо, Ильенко, Параджанов, Чаплин и Тарковский.

Где найти: улица архивная

Напомним, ранее Харьковчанам рассказали, где отдохнуть не за все деньги мира: топ ближайших турбаз с ценами

Как сообщал портал "Знай.uа", Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

Также "Знай.uа" писал, что Палатка – 100 грн, сплав на рафте - 250 грн: во сколько обходится экстремальный туризм в Украине