Во Львове врачи провели уникальную «библейскую» операцию 6-летнему мальчику, который не мог расти из-за недостатка кислорода.

Во Львове врачи провели уникальную "библейскую" операцию 6-летнему мальчику, из-за нехватки кислорода ни рос (видео)

Львовские врачи Охматдит вместе с польским профессором сделали уникальную операцию шестилетнему Михайлику из Закарпатья. Мальчик уже идет на поправку.

По сообщению, в том году случилась авария, они с матерью попали в ДТП. Ребенок получил большие травмы и почти три недели находился на искусственной вентиляции легких в реанимации.

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Врачи подозревают, что интубационная трубка образовала рубец на гортани, который усиливает нагрузку на голосовые связки и затрудняет дыхание.

Мальчика лечили врачи Охматдита в Лемберге. Врачи с помощью польского коллеги Ярослава Шидловского провели уникальную операцию. Этот метод не используется в Украине, но его уже в шутку назвали “библейскими”.

“Когда они взяли ребро у Адама и создали Еву, они взяли реберный хрящ у этого мальчика. Сделали внешний разрез на затылке и удалили тейпы. Если их первичные связи были зафиксированы, когда мы развелись, они были закреплены. То есть просвет для дыхания значительно”, - сказал заведующий отделением ЛОР Охматдытской больницы Федор Юрочко.

В итоге, после операции мальчику уже лучше: его речь стала лучше, может говорить, бегать и без одышки.

https://www.youtube.com/watch?v=ivwdNCtCM9Y

Напомним, что ранее Девушка после пережитого рака решила стать онкологом и спасать людей: "Я живу, значит за мной должок"

Как сообщает портал Знай.uа Девушка рассказала, как живет после того, как ей вырезали кишечник: "По сути пожизненная диарея"

Также Знай.uа писал, что Несчастной женщине содрали скальп в Польше