Адвокат из Львова рассказал, как получить компенсацию от авиакомпании в том случае, если ваш рейс был задержан. Подробная характеристика, проще, чем вы думаете.

Вот, к примеру, в понедельник, 9 августа, во Львовском аэропорту был задержан авиарейс в Черногорию. Самолет должен был взлететь примерно в 11 утра, однако, его несколько раз переносили. В итоге, пассажирам пришлось ждать около шести часов в аэропорту.

Самолеты МАУ, скриншот: YouTube
Самолеты МАУ, скриншот: YouTube

Адвокат из Львова Назар Танасишин рассказал Суспильному, как правильно поступить в такой ситуации.

Мирослава Прокопюк говорит, что о причинах задержки и точное время вылета пассажирам не сообщали.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже
Показать еще

"Больше всего возмущало то, что не было никакой коммуникации. Никто ничего не объяснял ни аэропорта, ни с авиакомпании. Чтобы хоть что-то узнать, я спускалась к пограничникам, которые сидят на паспортном контроле. Наконец они рассказали, что причиной задержки является неисправность в самолете" - рассказывает одна из пассажирок.

Вместо 11:10, самолет вылетел в 17:30, поэтому, женщина хочет потребовать компенсацию, так как день был потерян.

Директор львовской туристической фирмы говорит, что если рейс задержали, то обязательно нужно взять лист о времени вылета. Это будет вашим подтверждением, что рейс был задержан.

У пассажира есть 14 дней на то, чтобы попросить компенсировать у туроператора стоимость туру. Однако, это будет компенсация за одну ночь.

А вот адвокат, Назар Танасишин говорит, что помимо этого листа нужно еще взять подтверждение регистрации рейса, и фиксировать время задержки на табло в аэропорту. Чеки выбрасывать не стоит также, ведь, они смогут подтвердить, что вы ожидали рейс. Политика стран касаемо компенсации может впрочем отличаться.

Самолет МАУ, фото с Facebook
Самолет МАУ, фото с Facebook

"Если вы ожидаете больше 5 часов, тогда можно говорить о том, что вы можете обратиться к перевозчику с требованием возместить стоимость рейса. Это касается рейсов в Европу и рейсов компаний, которые зарегистрированы в Европе. Там действует регламент Евросоюза, который дает право на материальную компенсацию. Однако по украинскому законодательству, если перевозчик предоставит доказательства, что рейс задержался или не состоялся по техническим причинам - он не отвечает" - говорится в сообщении.

Ранее сообщали, в аэропорту "Борисполь" украинцы с самого утра не могут улететь в Батуми: "Вне зоны доступа".

Как сообщал Знай.ua, харьковчанка сменила медицинский халат на военную форму и отправилась защищать Украину: "Жизнь изменилась на "до" и "после"".

Знай.ua писал, харьковчане на вокзале попали в адскую парилку без билетов: кассы закрыты и очередь без конца.