У каждого в доме должна быть аптечка, на экстренный случай. Там может лежат все, что поможет вам справиться с любыми проблемами, на сколько это возможно. Эксперты рассказали, что же нужно туда положить обязательно.

Перечень рекомендованных препаратов составляется в зависимости от состава семьи, наличия детей, а также их возраста. Но одно ясно точно - дома всегда должны быть препараты от предоставления первой неотложной помощи.

Семейный врач Людмила Звир-Мацько рассказала порталу tvoemisto.tv чем пополнить домашнюю аптечку.

Аптечка, скриншот: YouTube
Аптечка, скриншот: YouTube

На первое место она поставила жаропонижающие. Это препараты, которые точно нужно иметь с собой - парацетамол или же ибупрофен. И взрослым и детям их дают в виде таблеток. Для детей есть еще в виде сиропов и свечек.

Популярные статьи сейчас
О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell "Это возрождение...": известный ведический астролог назвал дату конца ненастий Украины, изменения придут с теплом Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Доза рассчитывается в зависимости от возраста и веса.

Препараты против аллергии. Тоже то, что обязательно должно быть в этой аптечке. Сегодня большое количество антигистаминных средств - разового применения, то есть принимаются один раз в день. Название препарата и его вид зависят от состава членов семьи.

Аптека, кадр из видео
Аптека, кадр из видео

Сорбенты. Пищевые отравления, кишечные инфекции - довольно распространенная проблема. Поэтому, всегда в аптечке нужно держать активированный уголь. Также, подойдет атоксил в виде геля или же попрошка.

Травмы. Такие препараты как йод, зеленка, или перекись остаются в прошлом. Теперь достаточно иметь препараты йода, по Тиму бетадина. Чаще всего его используют для того, чтобы промывать раны.

Аптека, фото: скриншот из видео
Аптека, фото: скриншот из видео

Наличие других лекарств будет меняться в зависимости от состояния здоровья членов семьи.

Естественно, не стоит забывать о бинтах, вате, пластыре, и таблеток от боли.

Напомним, больных коронавирусом в больницах Житомирской области заставляют покупать нереально дорогие лекарства за собственные средства.

Как сообщал портал Знай.uа, Львовский лицей закрыли на карантин-коронавирус нашли у десятка учителей

Также портал Знай.uа писал, что под Днепром четверо осиротевших малышей ждут новых родителей: "Где ты, мамочка"