Для жителей и гостей Львова появились весьма важные новости. Так, после обязательного аварийного обследования всех деревьев города они якобы станут безопасными, если провести некоторые манипуляции.

Житель города успел зарегистрировать Василий Лозовой электронную петицию на сайте Львовского городского совета, в котором просит ввести обследование всех деревьев и предлагает несколько способов ухода за ними.

Львовский парк, скриншот: YouTube
Львовский парк, скриншот: YouTube

"Обследовать каждое дерево на территории всего города на предмет аварийности и принять меры. Обычные обращения через платформу горячей линии ничего не дают. Я прошу от имени ЛГС отправить требование к каждой районной администрации провести обследование каждого дерева, которое растет на территории всего города Львова. Деревья, которые требуют формирования, надо должным образом сформировать: убрать максимально большое количество ветвей.

А с теми деревьями, которые требуют ликвидации, провести эксперимент: оставить только ствол высотой 3-4 метра. Как показывает практика, с 4-метрового ствола дерево может дальше существовать, но не будет представлять угрозу. После обрезки крупных ветвей здоровые деревья тоже не составят угрозы, потому что даже сильный ветер не сможет свергнуть ствол, который имеет минимум ветвей.

Популярные статьи сейчас
СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Такие работы нужно проводить регулярно. Именно из-за отсутствия таких работ дерева и падают. Если бы это делали регулярно, то на весь город мог бы упасть 1-2 дерева, а не одна-две сотни.

Упало дерево, скриншот из видео
Упало дерево, скриншот из видео

В каждом районе ЛГС должен получить отчет: сколько деревьев сформирован и сколько ликвидирован. Ответ от районных администраций, такие работы проводятся регулярно, прошу считать, не соответствует действительности", - пишет Василий.

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Стрыйском парке во Львове, 1 августа, на молодых людей упало дерево. В тот момент они сидели на скамейке. От тяжелых травм 20-летний парень с 18-летней девушкой погибли на месте.

Ранее сообщали, машины плавают, дети испуганы: мощный ливень превратил украинский город в Венецию.

Как сообщал Знай.ua, женщина затеяла ремонт и чуть не развалила весь дом, соседи в панике: конструкция висит на волоске.

Знай.ua писал, улицы ушли под воду, ветер сорвал крыши домов: украинцы поделились кадрами последствий урагана.