Несомненно святая гора Афон является одним из самых посещаемых христианами-паломниками мест. Сюда съезжаются верующие из разных уголков планеты, чтобы зайти в монастырь, поклониться иконам и получить мудрый совет.

Здесь живут монахи и старцы. Их жизнь проходит в самопознании, молитвах и служении Богу. Монахи и старцы Афона уверены, что главным спасением каждого человека является вера. Именно укреплению этой добродетели они уделяют много внимания, передает портал "Семейный уют".

Молитва, фото gettyimages
Молитва, фото gettyimages

"Неверие берет силу в гордыне. Такому человеку хочется все познать умом своим, но Господь открывает истину только смиренным. Только верующим Он открывает дела Свои", – убежден старец Силуан Афонский.

Молитва в церкви, кадр из видео
Молитва в церкви, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"Кто верует может все. Тот, кто жаждет мужества, должен укрепить веру свою. Ведь именно вера – источник любого мужества", – старец Иосиф Ватопедский.

Недаром убеждения и молитвы афонских старцев так часто касаются вопросов веры. Ведь именно вера превращает обычные слова в молитву. Многие относятся к молитвам как к заклинаниям, поэтому повторяют их по многу раз. Но ведь Святой Дух не выполняет заказ, поэтому чтобы вас услышали высшие силы достаточно лишь раз произнести молитву.

Напомним, ранее митрополит Антоний рассказал, почему верующие УПЦ идут большим крестным ходом в День Крещения Руси

Как сообщает портал "Знай.uа" Рождество Иоанна Крестителя 7 июля: какую молитву стоит читать для отпущения грехов

Также "Знай.uа" писал, что дЭнь иконы Божией Матери 1 июля: как просить опеки молитвой у Богородицы и что обязательно надо сделать сегодня