Совсем скоро наступит крайний месяц лета - август. Именно в это время больше всего украинцев отправляется в отпуск. Куда можно поехать, помимо южных курортов с морем.

Об этом стало известно благодаря изданию "ШоТам". Они рассказали сразу о пяти местах на Закарпатье, которые можно посетить на выходных.

Первым в списке оказалось озеро Синевир. Это сказочное место, которое расположено высоко в горах, и совсем не нагревается, даже в аномальную жару. Посреди Синевира расположен небольшой остров, который напоминает глаз с высоты полета. Именно поэтому местные называют это место горным глазом Карпат.

Отдых в Украине, фото: ШоТам
Отдых в Украине, фото: ШоТам

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Водопад Шипит. Этот каскадный обьект входит в семерку лучших природных чудес страны. Пользуется он особой популярностью среди туристов как летом, так и зимой. Дело в том, что полностью он не замерзает, а летом кристально чистая вода блестит на солнце.

Отдых в Украине, фото: ШоТам
Отдых в Украине, фото: ШоТам

Ужгородский замок. Первое упоминание об этом месте появилось в IX веке, и на его места стояла деревянная крепость белых хорватов. Это настоящая боевая крепость с башнями и толстыми стенками, и специальными укреплениями. Под замком есть глубокие подземелья с тюрьмами, а также комнатой для пыток.

Отдых в Украине, фото: ШоТам
Отдых в Украине, фото: ШоТам

Четвертым местом является Солотвино. Эти озера называют аналогом вод Мертвого моря, так как концентрация соли превышает в десятки раз Черное или Средиземное море. Её здесь столько, что вода не дает утонуть, и выталкивает туристов.

Отдых в Украине, фото: ШоТам
Отдых в Украине, фото: ШоТам

И конечно же, куда без Мукачевского замка, который стоит на Замковой горе вулканического похождения. Берет свое начало замок еще в начале XI века, во времена Киевской Руси. Практически сотню лет его стены были тюрьмой, где проживало не менее 8 тысяч заключенных.

Отдых в Украине, фото: ШоТам
Отдых в Украине, фото: ШоТам

Напомним, ранее В Минздраве раскрыли диагноз погибшего после вакцинации украинца: виноват не Pfizer

Как сообщает портал Знай.ua Штамм коронавируса "Дельта" уже в Украине: симптомы и кто в зоне риска

Также Знай.ua писал, что Боишься иголки? Нет проблем! Ученые заявили о вакцине против коронавируса в виде обычного спрея