Он называет Украину второй родиной и очень часто вместе с семьей ее посещает. Это Ивица Пирич – в прошлом был футболистом киевского "Арсенала", а теперь является почетным консулом Украины в Хорватии и представителем торгово-промышленной палаты в Хорватии. Об этом пишет zahid.espreso.tv

Вы не поверите, но именно благодаря ему украинские дети могли отдохнуть за границей. Благодаря меценату, около 90 детей из Львовской области побывали на побережье Адриатического моря. С этим он абсолютно без чьей-либо помощи, за собственные средства. К тому же, отдыхают дети бесплатно.

Почему он это делает? Все просто – он сам, будучи 12-летним подростком, узнал что такое война. Поэтому без чьих-то рассказов знает, как оно сидеть в подвале, чтобы не попасть под обстрелы.

"В 90-х в Хорватии происходили военные действия. Я знаю, что именно чувствуют сейчас украинские дети, потому что хорошо это помню. Это нечто такое, что никогда не уйдет из моей жизни. Как летели самолеты, бомбили все... Как мы в подвалах ночевали...» - говорит Ивице Пирич.

Фанатом Украины Ивица Пирич стал в 2002 году, с тех пор как начал свою футбольную карьеру в киевском "Арсенале". А когда на территории Украины началась война – он решил, чтобы удь каким образом будет помогать. С 2015 года он начал возить детей из военных на отдых и реабилитацию. К тому же, помогал средствами для лечения раненых военных.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

За эти годы Ивицу удалось помочь более чем двум тысячам человек, оздоровить около 1700 детей, и помочь вылечить около 400 военных.

Напомним, УПЦ поздравила медиков со 118-летием со дня основания первой станции "скорой помощи" в Одессе

Также Знай.uа писал, Американец воплотит детскую мечту во Львове за миллионы долларов

Как ранее сообщал Знай.uа Кличко "подарил" Тараса Шевченко итальянцам