Об этом сообщило Главное управление Держпродспоживслужбы в Ивано-Франковской области.

Случаи массового отравления, а именно острого гастроэнтерита зафиксировано в загородном учреждении оздоровления и отдыха ООО «Делюкс-Кидс-Карпаты», Надворнянского района, село Татаров.

Сейчас известно, что все пострадавшие госпитализированы в стационар инфекционного отделения Яремчанской центральной районной больницы. Всего отравилось семеро детей, их возраст – до 16 лет.

Согласно проведенным обследованиям врачам удалось установить предварительный диагноз пострадавших-острый гастроэнтерит. Все они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Все дети отдыхали в лагере с 14 июля. Питание было у всех одинаковым - из столовой, которая размещена в лагере.

Практически одновременно, все постраждавшие пожаловались на острую боль в животе.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Теперь, после данного случая, специалисты Главного управления Держпродспоживслужбы в Ивано-Франковской области проводят санитарно-эпидемиологическое расследование по указанному факту, и параллельно организовали внеплановую меру государственного контроля безопасности пищевых продуктов. Все они пройдут лабораторные исследования.

Специалисты Держпродспоживслужбы отобрали для проведения микробиологического исследования 6 проб готовых блюд, 1 проба питьевой воды, 7 проб пищевого сырья, 14 смывов на кишечную палочку и 21 смыв на патологическую флору.

Кстати, заведение официально зарегистрировано в Едином государственном реестре операторов рынка пищевых продуктов. Какими будут результаты проверки сообщат позже.

Напомним, Лето-сезон отравлений: в Госпродпотребслужбе объяснили, как уберечь свое здоровье от некачественных продуктов

Также Знай.uа писал На Прикарпатье выпускной закончился массовым отравлением: врачи делают все возможное

Как ранее сообщал Знай.uа Тренер почувствовал неладное: 21 ребенок попал в больницу после купания в бассейне