Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд. На этот раз он показал, как правильно приготовить аппетитный стейк на гриле.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий рецепт появился в новом посте на личной странице Евгения Клопотенка в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 595 тысяч читателей.
"Вон та решетка в духовке - не для того, чтобы вы на нее ставили формочки. Она создана, чтобы вы на ней жарили. Вот как на гриле. Прям голые продукты. И это меняет весь смысл вкуса, потому что меняется формат контакта продуктов с теплом. Баааам. Поздоровайтесь с новым миром. Бест опция - зафигачить стейк.",- пояснил он.
Ингредиенты:
- стейк рибай - 300-400 г;
- сладкий перец;
Приготовление:
Мясо и сладкий перец выложить на решетку и жарить на режиме гриля в течение 15 мин при 240 градусах - прожарка будет ориентировочно медиум.
"Круто, если у вас хорошая духовка. Моя духовка равномерно запекает, а это прям капец как важно для офигезного стейка. Затем вы просто выкладываете на мясо кусок сливочного масла, плюс соль и перец. Я еще нашел новую фишку - зеленый чай. Пейринг столетия. Вот просто едите мясо и запиваете его зеленым чаем. Это какой-то праздник во рту. Важно: перед тем, как готовить мясо, надо достать его из холодильника и дать ему 30 минут полежать и нагреться. Чмок.", - написал он.
Напомним, грушевый торт, который съедается за 5 минут: нереальный рецепт из самых простых составляющих. Рецепт невероятно вкусного грушевого торта
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко приготовил такой вкусный ягодный кекс, что сам едва не сошел с ума: "Верещу от него". Евгений Клопотенко поделился рецептом ягодного кекса с розмарином
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" приготовил лапшу, способную заменить макароны: просто, но в разы вкуснее. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить гречневую лапшу