Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд. На этот раз он показал, как правильно приготовить аппетитный стейк на гриле.

Соответствующий рецепт появился в новом посте на личной странице Евгения Клопотенка в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 595 тысяч читателей.

"Вон та решетка в духовке - не для того, чтобы вы на нее ставили формочки. Она создана, чтобы вы на ней жарили. Вот как на гриле. Прям голые продукты. И это меняет весь смысл вкуса, потому что меняется формат контакта продуктов с теплом. Баааам. Поздоровайтесь с новым миром. Бест опция - зафигачить стейк.",- пояснил он. Евгений Клопотенко

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще
  • стейк рибай - 300-400 г;
  • сладкий перец;

Приготовление:

Мясо и сладкий перец выложить на решетку и жарить на режиме гриля в течение 15 мин при 240 градусах - прожарка будет ориентировочно медиум.

"Круто, если у вас хорошая духовка. Моя духовка равномерно запекает, а это прям капец как важно для офигезного стейка. Затем вы просто выкладываете на мясо кусок сливочного масла, плюс соль и перец. Я еще нашел новую фишку - зеленый чай. Пейринг столетия. Вот просто едите мясо и запиваете его зеленым чаем. Это какой-то праздник во рту. Важно: перед тем, как готовить мясо, надо достать его из холодильника и дать ему 30 минут полежать и нагреться. Чмок.", - написал он. Евгений Клопотенко

Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko
Пост Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Напомним, грушевый торт, который съедается за 5 минут: нереальный рецепт из самых простых составляющих. Рецепт невероятно вкусного грушевого торта

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко приготовил такой вкусный ягодный кекс, что сам едва не сошел с ума: "Верещу от него". Евгений Клопотенко поделился рецептом ягодного кекса с розмарином

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" приготовил лапшу, способную заменить макароны: просто, но в разы вкуснее. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить гречневую лапшу