Наши читатели уже знают, что КСУ признал конституционным "Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Уже не первый год людей пугают штрафами. И по мнению интеллигенции, необходимо все детально разъяснить, как оно будет дальше.

В своем подкасте данную тему подняла журналистка Татьяна Трощинская. По мнению специалистки, необходимо четко определиться с понятием "государственного языка".

Об этом стало известно благодаря новой публикации журналистки Татьяны Трощинской в сети Facebook.

языковой закон
языковой закон

"Я ребенок темных для украиноязычной семьи киевлян 70-х годов, и все мои языковые травмы здесь уже описаны и переописаны. Об этом не будем сейчас. Будет о другом. Я бесконечно уважаю людей, которые сделали политический выбор в пользу украинского во взрослом возрасте, и учат, говорят, практикуются, ошибаются, но сделали этот выбор.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Я знаю, что такое, когда украинский язык не звучит на улице, дома, из-за его употребления унижают, но в школе ты пишешь лицемерные произведения о "благозвучном" и "соловьином". Поэтому я против того, чтобы пичкать головы нынешним детям этими эпитетами всерьез: это архаизирует украинский язык, делает его непригодным для жизни, быта и любви...

...Самое простое - коммуницировать через дискурс государственного языка, которая всем понятна и всех объединяет. Вопрос только в том, как еще можно это коммуницировать.", — пишет Татьяна.

Публикация Татьяны Трощинской, скриншот: Facebook
Публикация Татьяны Трощинской, скриншот: Facebook

Публикация Татьяны Трощинской, скриншот: Facebook
Публикация Татьяны Трощинской, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, от 3400 до 6800 гривен штрафа: в Украине вступил в силу закон о языке, как будут наказывать нарушителей.

Как сообщал Знай.ua, трибуну Парламента окружили десятки нардепов: требуют отозвать "рашн-изменения" в языковом законе.

Знай.ua писал, во Львове произошел языковой скандал, поможет разве что Лариса Ницой: "Не нужно ни знать, ни учить украинский".