Уже со среды, 14 июля, украинские абитуриенты могут подавать заявления и документы на поступление в высшие учебные заведения. Об этом подробно рассказали в издании “Эспрессо.Запад”.

По словам Романа Фафулы, ответственного секретарь приемной комиссии Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого в заведении есть полтысячи мест на госзаказ.

Больше всего мест выделили на специальность Медицина – там бесплатно могут учиться 440 человек.

На популярные специальности Стоматология и фармация выделили лишь по 10 мест на каждую.

При этом по контракту стоимость обучения для будущих стоматологов составит 45,2 тысячи гривен за год, на специальности Медицина – 39,5 тысяч гривен за год. Самая дешевая профессия - Фармация - за год «вытянет» 31,3 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Студенты, фото: Unian
Студенты, фото: Unian

В прошлом году больше всего заявлений подавали на специальность Медицина – более двух тысяч, а меньше всего – на педиатрию.

В Львовском национальном университете им. Ивана Франко всего на бюджетной основе есть 2 тысячи 736 мест.

Больше всего мест на такие специальности:

  • Право - 252 мест,
  • Компьютерные науки - 222 мест,
  • Филология, германские языки и литературы (перевод включительно), первая – английский – 142 места,
  • Экономика – 116 мест.

Эти же профессии также являются самыми дорогими, если выбирать обучение по контракту: Право, Международное право, Инженерия программного обеспечения и Статистика – по 38,255 тысяч гривен на год. За Филологию ( германские языки и литературы), Международные экономические отношения и Международные отношения, общественные коммуникации и региональные студии придется выложить по 35,195 тысяч гривен.

Студенты, фото: Unian
Студенты, фото: Unian

В Львовской Политехнике 2975 бюджетных мест.

Больше всего мест на госзаказ получили направления:

  • Компьютерные науки - 391,
  • Компьютерная инженерия – 227,
  • Строительство и гражданская инженерия – 205,
  • Инженерия программного обеспечения – 168 мест.

Самой дорогой специальностью здесь стала Инженерия программного обеспечения - 36 тысяч гривен за год. Компьютерные науки – 35 тысяч гривен, Системный анализ и Информационные системы и технологии – 33 тысячи гривен.

Напомним, Елена Зеленская "заставит" маленьких украинцев полюбить школу: "Эта реформа касается...". Первая леди Елена Зеленская обратила внимание на важный нюанс

Как сообщал портал "Знай.uа", карантинное ВНО-2021: более 30% абитуриентов не сдали главные предметы, Минобразования заявило о катастрофе. Даже представители Минобразования констатируют "катастрофу", и это в год математики

Также "Знай.uа" писал, львовские школьники сдали ВНО на 200 баллов и раскрыли секреты подготовки: "Можно без репетитора". Школьники рассказали, как готовились к ВНО