Если вы и ваша семья любят смаковать кабачками, то лето - именно та пора, когда их можно заготовить вдоволь, чтобы наслаждаться в течение всего года.

Хозяйки советуют готовить на зиму именно лечо — консервированная пища, которая готовится из нескольких видов овощей. Для вас мы подобрали два удивительных и одновременно простых рецепта из этого пикантного овоща, которые не оставят равнодушными никого.

«Пикантный чесночок»

На 6 литровых баночек нужно:

3кг кабачков

6 луковиц

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

6 болгарских перцев

1кг помидоров

Чтобы приготовить маринад:

1 литр томата (лучше соус)

1ст.л. соли

1,5 стакана сахара

0,5 стакана уксуса

1 стакан масла

5-6 зубчиков чеснока

Кабачки нужно почистить и порезать кубиками. Затем присолите, смешайте и отправьте в холодильник на целую ночь. Утром с них нужно слить образовавшийся сок. Далее порежьте лучок, перец и томаты. Готовим маринад: все просто надо перемешать и вскипятить. Как только доведете до кипения вбрасывайте кабачки. Варить это все надо 10 минут, а затем добавить лук. Еще через 10 минут - болгарский перец, так же через 10 мин. - помидоры и тушите еще 10 мин. Ваше лечо готово. Его нужно распределить в предварительно простерилизованные банки,закрутить крышками, а затем перевернуть баночки и оставите в теплом месте до полного остывания.

«Сладкий кабачок»

Ингредиенты:

Томат-1 кг.

Кабачки-1,5 кг.

Болгарский перец сладкий 300гр.

Морковь-250 гр.

Репчатый лук-200 гр.

Сахар-2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Масло подсолнечное-150 мл

Главный ингредиент - кабачки – режем как вам нравится. Затем шинкуем помидоры, перец. Морковь можно натереть на терку, лук порезать. Затем жарим 40 минут кабачок, лук и морковь. Добавляем болгарский перец, помидор добавляем соль, сахар, тушим еще 15 минут. И в самом конце варки за пять минут добавляем уксус 9% после чего последний раз даем закипеть. После чего, еще горячим раскладываем в простерилизованные баночки. Укутываем толстым полотенцем, даем остыть и ставим в темное прохладное место.

Напомним, Легкий летний салат из куриного филе и клюквы: как наесться и не набрать вес

Раньше, Знай.uа писал, Рецепт литовского холодного борща: как раз для украинской жары

Тоже, Знай.uа сообщал, Чем можно охладиться в летнюю жару - рецепт домашних лимонадов со льдом