Для активных жителей Львова появились интересные новости, которые могут послужить примером всей Украине. Так, к концу июля 2021 года в городе могут подписать меморандум, который должен урегулировать движение электросамокатов.

Об этом заявил начальник городского управления транспорта Орест Олеськив.

Также в городе рассматривают решение, которое может регулировать движение этого вида транспорта. Ни меморандум, ни решение - пока не приняли, сообщает один из украинских телеканалов.

Электросамокаты, фото: suspilne
Электросамокаты, фото: suspilne

Львовянка Юлия Пукаляк на электросамокате ездит каждый день. Говорит, этот вид транспорта очень удобен, но все таки нужно урегулировать его движение в городе.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

"Ехать самокатом даже в магазин очень удобно, гораздо быстрее, порядка 30 минут в день экономит. Меня лично очень задевает, когда люди едут очень быстро и они буквально подрезают других людей, то есть это самому очень страшно, и я всегда уменьшаю скорость, когда еду по тротуарам или когда есть люди рядом", - говорит львовянка Юлия Пукаляк.

В городе обсуждают как урегулировать движение электросамокатов. Для этого создали рабочую группу. Первые наработки хотят прописать - скорее всего в меморандуме. Его планируют подписать между городом и прокатными сервисами, которые работают во Львове.

"Первый блок - это блок парковки, мы хотим урегулировать парковки в центральной части города. Мы хотим сделать зоны, где будут осуществлять выгрузку этих самокатов. Они будут определены и промаркированы. Следующее - это скоростной режим. Хотим установить ограничения 20 километров в час в городе, и в определенных зонах - это пешеходные зоны, парки - это 15 километров. И в местах, где качественная инфраструктура, мы готовы сделать 25 километров в час", - говорит начальник городского управления транспорта Орест Олеськив.

Также, по словам Ореста Олеськива, планируют наладить работу с горячей линией для быстрого реагирования на ситуации и нарушения, связанные с движением электросамокатов.

Если меморандум подпишут, на владельцев частных самокатов эти правила не будут распространяться.

Ранее сообщали, новые ПДД и штрафы за езду на сигвеях и самокатах – в Раде инициировали "санкции" для владельцев электротранспорта.

Как сообщал Знай.ua, в Харькове обнаружили "Капитана Америку" на самокате: охотился на "Гидру".

Знай.ua писал, отчаянный львовянин прокатился по затопленной улице на самокате: вместо серфинга.