Борщ является одним из самых любимых и распространенных блюд среди украинцев и многие знают, что существует множество его вариантов. На этот раз известный кулинарный блогер Константин Грубыч решил приготовить необычный борщ на сыворотке, об этом он рассказал на своем YouTube-канале.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБорщ на сыворотке является сытным и одновременно постным блюдом, поскольку в нем совершенно нет мяса. Однако это не мешает блюду иметь очень приятный и насыщенный вкус. При этом данный борщ отлично подходит под жаркую погоду, ведь его также можно употреблять и в холодном виде.
Для приготовления борща на сыворотке необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- 2 л сыворотки
- 1 свекла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 ст. ложки пшена
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки нарубленной зелени
Способ приготовления:
1. Пшено нужно перемыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.
2. Свеклу и морковь нужно отварить (в варианте Константина Грубыча свекла была запечена), охладить и почистить.
3. Отваренные свеклу и морковь нужно нарезать соломкой и спассеровать на масле вместе с нарезанным луком.
4. Сыворотку довести до кипения, добавить пшено, овощи, соль и варить до готовности пшена.
5. В полученную смесь добавить растертую с мукой сметану и прокипятить еще 5 минут.
6. Перед подачей на стол в тарелку нужно добавить нарезанную зелень.
Напомним, одуванчиковое "вино" для ваших овощей: рецепт универсального удобрения из сорняка
Как сообщал портал "Знай.ua", пирог из лука за 60 минут: готовим по маминому рецепту
Также, "Знай.ua" писал, универсальная заправка к супам, мясу и борщу: пусти лето в свой холодильник