Борщ является одним из самых любимых и распространенных блюд среди украинцев и многие знают, что существует множество его вариантов. На этот раз известный кулинарный блогер Константин Грубыч решил приготовить необычный борщ на сыворотке, об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

Борщ на сыворотке является сытным и одновременно постным блюдом, поскольку в нем совершенно нет мяса. Однако это не мешает блюду иметь очень приятный и насыщенный вкус. При этом данный борщ отлично подходит под жаркую погоду, ведь его также можно употреблять и в холодном виде.

Для приготовления борща на сыворотке необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • 2 л сыворотки
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки пшена
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки нарубленной зелени

Константин Грубыч, приготовление борща на сыворотке, кадр из видео: YouTube
Константин Грубыч, приготовление борща на сыворотке, кадр из видео: YouTube
Константин Грубыч, приготовление борща на сыворотке, кадр из видео: YouTube

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

1. Пшено нужно перемыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.

2. Свеклу и морковь нужно отварить (в варианте Константина Грубыча свекла была запечена), охладить и почистить.

3. Отваренные свеклу и морковь нужно нарезать соломкой и спассеровать на масле вместе с нарезанным луком.

4. Сыворотку довести до кипения, добавить пшено, овощи, соль и варить до готовности пшена.

5. В полученную смесь добавить растертую с мукой сметану и прокипятить еще 5 минут.

6. Перед подачей на стол в тарелку нужно добавить нарезанную зелень.

Напомним, одуванчиковое "вино" для ваших овощей: рецепт универсального удобрения из сорняка

Как сообщал портал "Знай.ua", пирог из лука за 60 минут: готовим по маминому рецепту

Также, "Знай.ua" писал, универсальная заправка к супам, мясу и борщу: пусти лето в свой холодильник