Стало известно о том, что один из самых популярных украинских футболистов на данный момент, Александр Зинченко после Чемпионата Европы занялся благотворительностью.

Часть призовых денег спортсмен планирует заплатить немецкому хирургу за приезд во Львов, чтобы тот прооперировал детей с какими-то отклонениями.

Об этом добром поступке 24-летнего полузащитника написали на странице Украинской сборной по футболу.

В течении недели хирург Клаус Екснер проведет операции детям с врожденными и другими повреждениями.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В пресс-службе городского совета рассказали, что приедет он в 8-ю клиническую больницу, и вместе с местными хирургами, будет спасать детей. С 4-10 июля на консультацию сможет приехать кто угодно, и детишки получат помощь пот профессионала.

Александр Зинченко, фото: Instagram
Александр Зинченко, фото: Instagram

Немецкому хирургу уже удалось проконсультировать 34 ребенка, которым требовалась помощь, после которых назначили 24 оперативные вмешательства.

К слову, это уже 13-й раз мужчина прилетает в Украину за последние девять лет, и началось все также с футбола, если так можно сказать.

Немецкий хирург, фото: Львовский городской совет
Немецкий хирург, фото: Львовский городской совет

Он приехал в 2012 году на чемпионат по футболу, который проходил тогда здесь. С того момента, Клаус Екснер дважды в год летает во Львов, и помогает детям.

В общем, за весь период сотрудничества ужалось осмотреть около 600 человек, и еще для более 250 провели операцию.

Немецкий хирург, фото: Львовский городской совет
Немецкий хирург, фото: Львовский городской совет

Украинцы гордятся поступком Александра, а мамы спасенных детей начинают благодарить за такую возможность.

Ранее сообщали, крики на улицах и танцы голышом в раздевалке: как футболисты и болельщики праздновали победу сборной Украины.

Как сообщал Знай.ua, Зинченко расплакался после победы Украины над Швецией: "Выходили, как на войну".

Знай.ua писал, Зеленский, Вацко и Беленюк трогательно поздравили сборную Украины после победы над Швецией: "Болели за вас всей душой".