Стало известно о том, что сразу двое львовских выпускников-отличников претендуют на премию в 100 тысяч гривен. Это благодаря хорошим знаниям и отличному результату экзаменов.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки Львовской областной государственной администрации.

Школьники, кадр из видео
Школьники, кадр из видео

Сразу два абитуриента со Львовской области претендуют на премию в 100 тысяч гривен от парламента. Ними стали выпускники. Львовского физико-математического лицея, и им удалось написать ВНО с четырех предметов на более 790 баллов из 800 возможных.

Все, кто достиг подобного результата, могут претендовать на эту премию Верховной Рады, размер которой составляет 100 тысяч гривен. Для этого они обязаны продолжить учиться в одном из учебных заведений Украины.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Школьники, скриншот: Youtube
Школьники, скриншот: Youtube

Если же абитуриент планирует покинуть территорию страны, и уже там начать учиться, право на получение премии он сразу потеряет.

Напомним, что эту финансовую награду получат 30 участников ВНО, которые отлично сдали экзамены. При этом, результат хотя бы одного предмета должен составлять 200 баллов.

ВНО, скриншот: YouTube
ВНО, скриншот: YouTube

Всего такого результата удалось добиться 71 жителю Львовской области, и максимальные баллы чаще всего они получили с английского, математики и биологии.

А по всей Украине, более 500 участников сдали ВНО на 200 баллов, и только одному удалось получить такой результат сразу по трем предметам. Речь об ученике физико-математического лицея Киевского национального университета Тараса Шевченка.

Напомним, что украинские ВУЗы взвинтили цены на обучение: что предлагают абитуриентам в 2022 году

Как сообщал портал "Знай.ua", "все о поступлении-2021": абитуриентам объяснили, как работает алгоритм адресного размещения

Также, "Знай.ua" писал, что школьница собирается обжаловать результаты ЗНО-2021 из-за неверного вопроса: правильного ответа нет