Из Львовской области пришли весьма радостные новости, которые могут дать повод для гордости всей стране. В 2021 году на Львовщине 77 человек сдали Внешнее Независимое Оценивание (ВНО) на 200 баллов. Трое из этих двух сотен заработали максимальное количество баллов по двум предметам.

Об этом стало известно благодаря сообщению в департаменте образования и науки Львовской ОГА.

ВНО, кадр из видео
ВНО, кадр из видео

По словам начальницы отдела дошкольного, общего среднего образования и внешкольной работы департамента образования Львовской ОГА Ирины Сислюк, нынешние показатели прохождения ВНО очень хорошие. Еще такого количества 200-балльников Львовщина не имела, поэтому это рекорд.

В частности, ВНО по английскому языку на максимальное количество баллов написал 31 человек, химию - 2, математику - 20 (12 из них являются выпускниками физико-математического лицея).

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Трое учеников из Львовской области на 200 баллов написали ВНО по украинскому языку и литературе. При том, что в целом по Украине ВНО на 200 баллов по этому предмету написали только 5 учеников.

Украинский язык на 200 баллов сдал только один абитуриент. Трое имеют лучшие результаты по истории Украины, столько же по физике. Биологию на 200 баллов написали 14 учеников. А вот лучших по географии на Львовщине нет.

Трое абитуриентов на Львовщине получили максимальные баллы по двум предметам, то есть имеют по 400 баллов. Все они выпускники Львовского физико-математического лицея и составляли на максимум ВНО по математике и физике.

Ранее сообщали, ВУЗ принимает абитуриентов с 130 баллами ЗНО, родители в гневе: "Зачем аттестат на 11?".

Как сообщал Знай.ua, мужчина с судимостью душил 10-летнюю девочку, но полиция его отпустила: перепутал со своей сестрой.

Знай.ua писал, карантинное ВНО-2021: более 30% абитуриентов не сдали главные предметы, Минобразования заявило о катастрофе.