Молодая украинская певица Роксолана Сирота, выступающая под псевдонимом ROXOLANA выпустила песню на поэзию выдающейся писательницы Лины Костенко.

Об этом сообщает портал "Львов город вдохновения".

Певица ROXOLANA дебютировала с песней "Глазами" — для первого трека она выбрала поэзию Лины Костенко "Глазами ты сказал мне: "люблю". Стоит отметить, что премьера песни стала началом большого арт-проекта UkraineIs, который объединит современную музыку и украинскую поэзию. К тому же вскоре ROXOLANA представит миниальбом на основе поэзии украинских авторов.

ROXOLANA, заставка к официальному треку
ROXOLANA, заставка к официальному треку

Девушка с детства занимается музыкой. При этом она отметила, что хорошо знает насколько пластична украинская поэзия и как интересно она может звучать вместе с музыкой.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Skoda вместе со студентами создала авто, которому не нужны дороги: 4,3 метра чистой мощи

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

"Идея записать отдельный миниальбом на слова известных поэтов была у меня давно, но реализовать ее "помог" карантин — я просто закрылась в студии и много экспериментировала с музыкой и словами. Я хочу показать, что украинская поэзия может звучать классно и современно, независимо от того, когда она была создана", — отметила ROXOLANA

К тому же ROXOLANA отметила, что всю жизнь общается на украинском языке и хочет, чтобы украинская молодежь не только говорила, но и пела на родном языке.

Ранее мы писали о том, что Слава Каминская показала украинцам неприличный жест:"бревно более пластичное".

Как сообщал портал Знай.uа , Тоня Матвиенко показала, под что отрывалась до знакомства с Мирзояном:"Моя юность".

Также портал Знай.uа писал, что Арсен Мирзоян раскрыл правду о романе с новой " холостячкой "Златой Огневич:" принимаю душ, вспоминаю..."