Львовские выпускники рассказали, как смогли сдать ВНО по английскому языку на 200 баллов. Об этом сообщили на портале "Дело".

Львовские выпускники поделились секретами подготовки к ВНО 2021. Некоторые из них занимались с репетиторами, но были и те, кто готовился самостоятельно.

Ученица львовского лицея №45 Татьяна Уфимцева говорит, что готовилась с репетиром на протяжении двух лет и в конце 10 класса уже имела подготовку на 194-196 баллов. В 11 классе она взялась за подготовку к экзамену IELTS (международная система тестирования английского языка предназначена для тех, кто стремится поступать в вузы англоязычных стран, проходить практику или иммигрировать-ред.), Это очень помогло ей в сдаче ВНО.

"Я считаю, что к украинского языка стоит начинать готовиться минимум за год, с лета, при условии если работать с репетитором. Но если готовиться самостоятельно, понадобится еще больше времени. Знаю учеников, которые готовились самостоятельно и составили его на 190 баллов, это тоже возможно. Многое зависит от учителя. Также нужно покупать дополнительные материалы, специальные книжки. Я считаю, просто на школьных уроках так хорошо подготовиться очень сложно. Планирую поступать в Украинский католический университет по направлениям ИТ и бизнес-аналитика." - сказала Татьяна Уфимцева.

Татьяна Уфимцева, фото: dilo.net.ua
Татьяна Уфимцева, фото: dilo.net.ua
Татьяна Уфимцева, фото: dilo.net.ua

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Ученик львовской СОШ №60 Дмитрий Мельник рассказал, что его сестра занимается репетиторством и очень помогла ему в подготовке к ВНО. Кроме того парень смотрел сериалы на английском языке и слушал носителей языка.

"Я думаю, что хорошо подготовиться можно и самостоятельно. Все зависит от приложенных усилий и времени. Это касается всех предметов. Сейчас я думаю о вступлении на международные отношения, хочу совмещать в обучении политику и экономику." - сказал Дмитрий Мельник.

Дмитрий Мельник, фото: dilo.net.ua
Дмитрий Мельник, фото: dilo.net.ua
Дмитрий Мельник, фото: dilo.net.ua

Ученица львовского лицея №52 Ксения Кравец рассказала, что в подготовке в ВНО ей очень помогли занятия с репетитором.

"К английскому я готовилась начиная с октября с репетитором, занимались раз в неделю. Считаю, что репетиторы в этом деле не главное, просто важно быть организованным человеком. Лично я имела репетиторов только по двум предметам из четырех. Имею цель поступить в Варшавскую киношколу." - рассказала Ксения Кравец.

Ксения Кравец, фото: dilo.net.ua
Ксения Кравец, фото: dilo.net.ua
Ксения Кравец, фото: dilo.net.ua

Напомним, что украинские ВУЗы взвинтили цены на обучение: что предлагают абитуриентам в 2022 году

Как сообщал портал "Знай.ua", "все о поступлении-2021": абитуриентам объяснили, как работает алгоритм адресного размещения

Также, "Знай.ua" писал, что школьница собирается обжаловать результаты ЗНО-2021 из-за неверного вопроса: правильного ответа нет