От Киева до границы с Польшей через Львов анонсировали строительство скоростного железнодорожного пути по европейским стандартам. Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров Украины.

Там отметили, что в пределах расходов в размере почти 5,5 миллиардов гривен, предусмотренных на празднование 30-й годовщины независимости Украины, деньги потратят также на ряд масштабных инфраструктурных проектов.

В частности в Кабмине обещают модернизировать шесть региональных аэропортов, построить евроколеи Киев – Львов – Скнилов, завершить строительство нового лечебно-диагностического комплекса в Охматдет, и многое другое.

На сами же торжества запланировали расходы в пределах 100 миллионов гривен.

Укрзализныця, поезд - фото Знай.uа
Укрзализныця, поезд - фото Знай.uа

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Что касается «железнодорожного проекта» известно, что Министерство инфраструктуры запланировало в этом году начать работу над проектом построения железнодорожной сети европейского формата, чтобы запустить новые поезда, которые могут двигаться со скоростью движения свыше 250 км/час.

Первым из запланированных участков должен стать железнодорожный путь длиной в почти две тысячи километров, который будет пролегать от Киева через Львов до границы.

Если финансирование проекта будет достаточным, евроинтеграцию украинской железнодорожной сети планируют завершить к 2025 году.

Напомним, что "Укрзализныця" запустила дополнительные поезда из Киева в западные области: как будут курсировать

Как сообщал портал " Знай.uа", очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Также "Знай.uа " писал, что молодой украинец трагически погиб в поезде на глазах у жены: "Упал с верхней полки"