Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк написал трогательный пост ко дню рождения своей дочери. Сегодня ей могло бы исполниться 36 лет.
Соответствующий пост Виктор Гандзюк разместил на своей странице в социальной сети фейсбук.

"Где-то далеко там, в бесконечной Вселенной, Тебе сегодня тридцать шесть. Ты у меня уже совсем взрослая, моя мудрая, обаятельная, искренняя, заботливая, веселая и иногда по-детски чуточку наивная девочка. Моя мечтательница, моя гордость, мой самый настоящий друг... Ты все, что было и есть у меня. С Днем рождения, Катя", - написал Виктор Гандзюк.

Екатерина Гандзюк, Униан
Екатерина Гандзюк, Униан

Стоит напомнить, что 31 июля 2018 года в Херсоне на активистку Екатерину Гандзюк вылили литр серной кислоты. На Екатерину напали неподалеку от подъезда ее дома. В результате этого активистка получила ожоги более 40% тела и перенесла 11 операций.
Сначала полиция открыла уголовное производство по статье о покушении на убийство. После смерти Гандзюк 4 ноября дело переквалифицировали на заказное умышленное убийство. В 2019 году подозрение по делу объявили председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. Следствие выяснило, что он решил организовать нападение на Гандзюк из-за личной неприязни к ней.

Екатерина Гандзюк, 24 канал
Екатерина Гандзюк, 24 канал

В июне 2019 года суд заключил в тюрьму пятерых исполнителей убийства, которые признали свою вину. В марте 2020 года суд взял под стражу еще одного обвиняемого по делу о гибели херсонской активистки – експомощника депутата Херсонского совета Алексея Левина.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, подозреваемому по делу Гандзюк Мангере избрали меру пресечения

Как сообщал портал Знай.ua, расследование по делу Гандзюк подошло к концу, - прокурор

Также Знай.ua писал, отец убитой Гандзюк жестко обратился к Зеленскому через Венедиктову