Стало известно о том, что рядом с Главным железнодорожным вокзалом во Львове устанавливают "умные светофоры". Какие у них преимущества и функции.

Так, сообщается, что во Львове на улице Черновицкой, рядом с местом, где расположен Главный железнодорожный вокзал города, начали устанавливать "умные светофоры". Они теперь отдают приоритет для проезда общественного транспорта, что должно существенно облегчить жизнь горожан и водителей. Встретить их можно вдоль трамвайных маршрутов 2 и 6.

Умные светофоры во Львове, фото: Львов
Умные светофоры во Львове, фото: Львов

С 2013 года они есть вдоль Сиховской линии и трамвайных маршрутов. Все они подключены к центру управления движением в конце улицы Коновальца.

Также, на улице Черновицкой появилась еще одна новинка - предупреждающие горизонтальные секции желтого цвета через проезжую часть для общественного транспорта. То есть, пешеходам не нужно будет долго стоять и ждать зеленого сигнала, переходить сразу после проезда автобусов и автомобилей Укрпочты.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Умные светофоры во Львове, фото: Львов
Умные светофоры во Львове, фото: Львов

Рядом с вокзалом еще установили и велосипедный светофор. Он выглядит менее вандальным, нежели подобные, которые установили на улице Городоцкой.

Напомним, что умный светофор – это система динамического управления сигналами светофора, благодаря которой, улучшается пропускная способность потоков улично — дорожной сети.

Умные светофоры во Львове, фото: Львов
Умные светофоры во Львове, фото: Львов

Напомним, что посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Как сообщал портал "Знай.ua", львовян приглашают прийти в лес за мусором вместо грибов - "Кто-то же его собирал!"

Также, "Знай.ua" писал, что погода на выходные испытает украинцев на прочность: "Жара - заморозки"